Многие думают, что секрет успеха ресторана или кафе очень простой: нужно просто открыться в нужное время в нужном месте, и гости сразу полюбят вас. На самом деле все гораздо глубже и сложнее.
Сегодня хочу обратить ваше вынимание на 3 главные ошибки при открытии кафе.
1. Плохо проработанные бизнес-план и финмодель
В России более 25% новых заведений индустрии питания закрываются из-за недостаточного бюджета и неумения управлять финансами. Открытие кафе требует больших затрат. Например, на аренду, оборудование, продукты, персонал и рекламу. Очень важно на старте грамотно составить бизнес-план, и в дальнейшем контролировать расходы.
2. Выбор локации
Трафиковость — один из самых важных критериев выбора локации. Большой поток людей в месте, где вы хотите открыть кафе, значительно повышает вероятность успеха вашего бизнеса.
3. Правильный выбор помещения с коммуникациями
Помимо водоотведения, электричества, вентиляции выясните у арендатора, какой запас электромощности есть в резерве. Когда у вас поток гостей будет превышен, увеличение выработки продукции и приготовления блюд можно сделать за счет оборудования или покупки более высокопроизводительного оборудования. Для этого потребуется электромощность. Это важно!
А, если вы хотите узнать, как начать свой бизнес в индустрии питания, для вас мы создали проект НЕ ФРАНШИЗА — КОНСАЛТИНГ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ. Наша команда помогает с нуля открыть кафе, пельменные, кафе-раздачи, столовые.
Подробности на нашем сайте. Оставляйте заявку: notfranchise.ru
Топ 3 ошибки при открытии заведения индустрии питания
5 июля 20245 июл 2024
1 мин