Найти в Дзене
Воительница

Поликлиника - дом родной

Я уже писала, что почти три месяца активно хожу в поликлинику.

В середине апреля ушла на больничный - гипертензия. Давление зашкаливало, тряслась как кленовый лист. В мае упала на ровном месте. Да так, что разрезала ладонь и очень сильно ободрала локоть и колено. Доктор предложила больничный, но я не взяла и с утра стала ходить на перевязки. Только получше стало, как острая боль пронзила грудь. Вновь больничный - межреберная невралгия.

А между этим в мае-июне ходила по врачам, собирала анализы для онколога-маммолога. Прошла в онкологии плановый осмотр.

Наступил июль. Вновь пошла к терапевту, чтобы еще раз определиться, каких врачей надо обойти перед оформлением заявления на МСЭ. Кроме этого, у меня безобразные результаты по биохимическому анализу крови. Почти все показания повышены: холестерин, АСТ, АЛТ, креатинин, триглицериды, ЛПНП расчетный.

Самые плохие цифры по АСТ - 113 ЕД/л, АЛТ - 186 ЕД/л. При норме 31 ЕД/л. АЛТ выше нормы в 6 раз! По сути, ничего удивительного после восьми курсов химиотерапии и диагноза - жировой гепатоз и киста в печени. Надо лечиться.

В итоги выписали внутривенно 20 уколов "Эсс@нциал@". Время работы процедурного кабинета с 10-30 до 12-00 и с 12-30 до 14-00. То есть в моё рабочее время. Как лечиться?! Как отпрашиваться с работы?! Пошла на поклон к медсёстрам. Одна сестричка пошла навстречу, разрешила приходить в 8-40. Так что еще целый месяц ежедневных походов в поликлинику обеспечен.

-2

А еще приёмы у эндокринолога и хирурга для МСЭ. С большим трудом через колл-центр записалась. Недели две ежедневно звонила, талончиков не было. К неврологу до августа мест нет. Терапевт сказала: ждите, в очередь поставили, позвонят...

Сейчас постоянно вспоминаю, как легко мне дали группу два года назад, когда я лечилась в онкодиспансере. Всё там оформили, я никуда не ходила, только заявление написала. Я даже воодушевляющую статью об этом написала. На что в комментариях люди очень удивлялись и не верили, что так просто можно оформить группу.

Сейчас я сама готова "рвать и метать". За один месяц три раза потеряли карту. Пришла в онко: идите в регистратуру, ищите карту. Регистратор сказала, что лично мою карту в кабинет приносила. Пришлось ей искать. Всё перебрала, а карта почему-то на подоконнике лежала...

Пришла к терапевту в последний день больничного, а карты нет. Сил не было ругаться, выписалась - и пошла с богом.

Для МСЭ пришла к терапевту и вновь карты нет. Говорю: идите, ищите, иначе разругаемся. Да, часть информации есть в электронном виде, но в карте её гораздо больше. Ведь после каждого приёма у гинеколога, онколога и т.д. я приношу копии заключений от этих профильных врачей. Нашла медсестра мою карту...

В общем, нервов много. Единственные плюсы - это то, что я живу через дорогу от поликлиники, и то, что пока на работе терпят мои постоянные походы по больницам.

Конечно, не всё так плохо в здравоохранении. Процесс записи к врачам совершенствуется. У кабинетов не сидят толпы пациентов. Встречаются по-настоящему добрые и грамотные специалисты. Пошли же мне навстречу с внутривенными уколами. И перевязки мне тоже делали с утра, хотя приём был с 10-00.

Дорогие друзья, берегите себя! Будьте здоровы и радостны!

Подписывайтесь на мой канал! Будем жить!

Предыдущие статьи о группе инвалидности - здесь