Найти в Дзене

Ленивые пирожки с луком и яйцом

450 г кефира, 2/3 ч.л. соды,щепотка соли, 3 ч.л. сахара, 2 и 1/3 стакана муки(объем 250 мл),1,5 ст.л. раст.масла, 3 яйца. Начинка 3 вареных яйца, 80 г зеленого лука, соль. Кефир подогреть до теплого состояния, всыпать соду и оставить на 5 минут. Тем временем измельчить варёные яйца небольшими кусочками, лук порезать, немного присолить. В кефир с содой добавить яйца(сырые), соль, сахар, хорошо перемешать венчиком, всыпать 2 стакана  муки, перемешать. Затем положить начинку и остальную муку. Размешать, влить раст.масло, перемешать. Тесто, как на оладьи. На сковороду налить раст.масло, чтобы покрывало дно. Ст.ложкой выложить тесто, подравнивая края. Жарить под крышкой с двух сторон до румяной корочки на среднем! огне. Готовые пирожки выложить на салфетку. Просто и вкусно. Угощайтесь!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются