Все любят вкусно покушать и в предверья праздников , будь то майские праздники ,новогодние , дни рождения и все прочие в году , желаемым гостем на столе является шашлык , ( шашлыкский , шашлындос , шашлычок , шашлычочек , и тд..)
Так вот ,чтобы всенародное и любимое блюдо не испортить я расскажу вам основу , чтобы предотвратить испорченное настроение и вкус мяса.
1 . Брать замороженное мясо
(Не предкаким предлогом не в целях экономии не то что осталось в морозилке) Мяско нужно свежее .
2. Использовать маринад больше одного раза . Если новый шашлык то и новый маринад . Ежу понятно . Ёж всё понял
3. Наризать мясо огромными кусками . Не поленитель порежьте нормально
4. Мариновать в чистом уксусе . Поджелудочная скажет спасибо.
5. Не налягать на алкоголь перед готовкой , готовить в светлом уме и добром здравии . Потом можно и отдохнуть .
6. Класть много соли . Иначе мясо будет сухим и пересолёным
7. Пренебрегать растительным маслом
8. Делать микс маринадов . По классике формула маринада 1-2 основных компонента вода и специи.
9. Передерживать мясо или доставать раньше положеного часа из маринада
Теперь к жарке
-Смотреть пункт 5 выше .
Не класть шампуры с мясом на открытый огонь а то станет угольком ,только на прогретые угли , если огонь будет не бойтесь тушить его водой. Ничего страшного в этом нет .
Не вешать на шампур лук сразу с мясом , он сгорит , лучше минут за 5 до готовности.
После приготовления дать мясу отдохнуть , можно накрыть его лавашом или салфеткой ,чтобы сохранить температуру . Минут через 10 можно подавать на стол и использовать пункт 5 который я написал выше . Всем приятного аппетита . Кто не любит или не ест мясо из за противопоказаний , ничего личного .