Найти тему
Вести Московского Региона

Врач Харлов рассказал о вреде зеленого чая для печени наравне с алкоголем

   Фото: freepik.com/free-photo Алла Малькова
Фото: freepik.com/free-photo Алла Малькова

Гастроэнтеролог Никита Харлов обратил внимание на то, что это раньше считалось, что только алкоголь приводит к заболеваниям печени. По его словам, в современных реалиях это могут быть как отдельные продукты и напитки, так и в целом неправильное питание, сообщает “Вечерняя Москва”.

Читайте также

 📷
📷

Терапевт Харлов рассказал о порядке оказания помощи при тепловом ударе

Так, последнее может спровоцировать жировой гепатоз. Из-за высокого содержания железа и антиоксидантов, опасность для печени несет популярный напиток – зеленый чай. При отсутствии в организме витамина В4 он воздействует негативно на печень наравне с алкогольными напитками, подчеркнул специалист.

Харлов также рассказал, что такое же воздействие оказывает и кассия – аналог корицы, а также некоторые лекарственные препараты в большой дозировке, например парацетамол, некоторые контрацептивы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в РФ Минздрав вводит новую систему продления рецептов на дефицитные лекарства.