Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Зелень+ творог - потрясающий дуэт для выпечки: 3 рецепта, которые вам обязательно понравятся

Во многих кухнях мира сочетание творога с зеленью считается классическим, а выпечка получается особенно вкусной. Для начинки: Для теста: Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку щавель и потомите буквально пару минут. Творог соедините с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, взбейте блендером, добавьте щавель с луком и перемешайте. Для приготовления теста смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, а яйца взбейте с солью до пышности. В яичную массу добавьте сметану, муку и перемешайте. Не торопитесь добавлять всю муку сразу - тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для запекания смажьте маслом, припылите мукой, выложите половину теста, затем начинку, в сверху остальное тесто и разровняйте. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 40-45 минут, ориентируйтесь по своей плите и румяной корочке. Для теста: Для начинки: Смешайте дрожжи с сахаром
Оглавление

Во многих кухнях мира сочетание творога с зеленью считается классическим, а выпечка получается особенно вкусной.

Заливной пирог с щавелем

Для начинки:

  • Щавель или шпинат - большой пучок
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло

Для теста:

  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте к луку щавель и потомите буквально пару минут.

Творог соедините с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, взбейте блендером, добавьте щавель с луком и перемешайте.

Для приготовления теста смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, а яйца взбейте с солью до пышности.

В яичную массу добавьте сметану, муку и перемешайте. Не торопитесь добавлять всю муку сразу - тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Форму для запекания смажьте маслом, припылите мукой, выложите половину теста, затем начинку, в сверху остальное тесто и разровняйте. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке - 40-45 минут, ориентируйтесь по своей плите и румяной корочке.

Лепешки-ватрушки со шпинатом

-2

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог мягкий (можно творожный сыр) - 140 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Шпинат - пучок
  • Перец - по вкусу
  • Смесь сухих трав - по желанию и вкусу

Смешайте дрожжи с сахаром, солью, растительным маслом, теплым молоком и половиной муки - тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте, пока масса не увеличится в 2 раза.

В поднявшуюся опару добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или затяните в пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.

Для начинки смешайте яйца с творогом, добавьте натертый сыр, нарезанный шпинат, молотый перец, сухие травы.

Тесто разделите на равные куски (можно испечь одну большую лепешку) желаемого размера, сформируйте лепешку с бортиками и выложите начинку.

Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Творожные пончики с укропом и чесноком

-3

Для теста:

  • Творог - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Сыр твердый - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп (или другая зелень) - не большой пучок

Творог протрите через сито, добавьте желтки, размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.

В творожную массу влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи и соль, по желанию можно добавить немного рубленной зелени и еще раз перемешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте до увеличения в 2-2,5 раза.

Для начинки сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте измельченную зелень.

Разделите тесто на равные кусочки размером с небольшой грецкий орех ( получается 20-25 штук), раскатайте каждый шарик в лепешку, на середину положите немного начинки и сформируйте пончик.

Растительное масло разогрейте и обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!