Найти тему
Хибины

Настоящее летнее угощение: В вареники в июле кладу только эту начинку — у гостей слюнки текут от запаха

Не каждая хозяйка знает, как разнообразить меню семьи летом. Предлагаем приготовить настоящее летнее блюдо.

Именно сейчас, в сезон грибов, необходимо приготовить вареники с оригинальной вкусной начинкой. Они обязательно понравятся как домашним, так и гостям.

Для приготовления берём:
300 г муки;1 яйцо;100 мл воды;1 щепоть соли;300 г грибов;1 луковицу;70 г сливочного масла;соль и специи по вкусу;сметана для подачи.

Для теста необходимо смешать муку с солью, добавить воду и яйцо, замешать крутое мягкое тесто. Оставить его расстаиваться 30 минут под салфеткой.

Грибы промыть, нарезать, измельчить лук, отправить жариться на сливочном масле, добавив перец и соль по своему усмотрению. Когда жидкость испарится, а продукт станет мягким, остудить его.

Раскатать тесто. Лепить вареники, укладывая в каждый по ложке начинки. Варить в кипятке до готовности, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пышный омлет.