Найти тему
Галина Дарсаева

Роковая красотка Пигмалиона от Посейдона

История скульптора Пигмалиона далеко не миф, а реальное воплощение из жизни. Вот только настоящая история куда более трагичная и кровавая.

Прекрасная скульптура по имени Аталанта появилась в водах Средиземного моря в 1866 году. Неожиданно всплыв возле итальянского фрегата «Велос». Сначала бывалые моряки подумали, что это человек за бортом, и подняли тревогу. Но, едва приглядевшись к прекрасной незнакомке, они увидели, что это всего лишь деревянная скульптура женщины с золотыми волосами. Которая возвышалась, стоя на деревянном пьедестале, где было высечено её имя.

Ещё долго команда ломала голову, как эта скульптура появилась на их пути, выплыв буквально из ниоткуда. И лучше бы они её отправили обратно к царю Посейдону. Но не судьба.

Аталанту передали Морскому музею. И через несколько десятков лет в скульптуру беззаветно влюбился смотритель музея. Чем вызывал на себя шквал насмешек и издевательств. Не выдержав, молодой человек, однажды отдежурив и последний раз взглянув на Аталанту. Решительно вышел из музея и направился к набережной, откуда уже не вернулся. Навсегда погрузившись в те самые волны, из которых когда-то всплыла его роковая Аталанта.

Но через двадцать лет история повторилась. На этот раз жертвой чар деревянной красавицы стал немец по имени Эрик Курц. Он даже выкупил любимую у музея. Дабы только он ею наслаждался. Наслаждаться пришлось недолго. Через несколько дней Курца нашли у ног любимой и с пулей в голове. В прощальной записки он пояснил, что ни одна женщина не может дать жизнь – мечту, которая подарила ему Аталанта, и поэтому он решил отдать ей всю свою жизнь без остатка.

Роковую красотку вернули обратно в Морской музей. То ли ещё будет.

Изображение взято из бесплатного фото-банка
Изображение взято из бесплатного фото-банка