Найти тему
Приазовка

Как приготовить вкусный плов?

ФОТО: Freepik.com
ФОТО: Freepik.com

Плов по праву занимает достойное место на столе. Это блюдо подходит и в качестве повседневного и праздничным. Недавно я приготовила плов по рецепту знакомого, который приехал из среднеазиатского региона. Нашей семье очень понравилось!

Основной совет: ингредиентов должно быть поровну. Например, берёте 1 кг мяса (по желанию: свинина, баранина, говядина, курица), значит, лука надо взять граммов 700-900, моркови не меньше 500 г, риса 1 кг. Наш знакомый посоветовал взять бурый рис, но вы можете выбрать для плова любой другой сорт. Наиболее подходящие — длиннозёрные. Для жарки овощей и мяса понадобится примерно 200-300 г растительного масла. Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Овощи и мясо нарезаем крупными кусками. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

В казан (глубокую кастрюлю) наливаем масло, когда закипит, кидаем крупно нарезанный лук. Морковь, нарезанную крупными брусками, добавляем, когда лук поджарится до золотистой корочки.

-3
-4

Закипятите около 1 л воды. Когда морковь немного поджариться, положите в казан крупно нарезанное мясо и сразу же налейте кипятка — так, чтобы покрыть мясо. Когда мясо будет почти готово, добавляем промытый рис. Наливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца. Пробуем на соль — она должна хорошо чувствоваться, по вкусу - солонее, чем обычные блюда вашей кухни. Накрываем крышкой, ставим на самый медленный огонь и ждём, когда приготовиться рис. Если вы любите плов с чесноком, то его головки (целиком!) добавляют одновременно с рисом.

Особенность этого рецепта в том, что лук кладётся самым первым, а остальные ингредиенты просто добавляются. Когда мы готовили плов в первый раз, то переживали, что лук просто сгорит. Не бойтесь: он останется золотистым!

Приятного аппетита.

#еда #готовимдома #плов #рецепты #кухня

Плов
352,3 тыс интересуются