С каким ракурсом снимать блюда? Все зависит от поставленной задачи:
0–15° фотосъемка блюд с этим ракурсом подходит для высоких позиций, таких, как высокий торт, бургеры, стопка оладьев, блинов. Фотосъемка с уровня стола.
30° — фотосъемка блюд, с перспективой, блюда, которые уходят вдаль. Это могут быть роллы, овощи, несколько десертов.
45–60° — фотосъемка блюд с этим ракурсом самая привычная для глаза угол, практически универсальный. Хорошо подходит для композиционных кадров, так же подходит для крупных кадров, блюд в разрезе.
90° — фотосъемка блюд с этим ракурсом делает еду плоской. Это фотосъемка подходит для плоских блюд: пицца, пироги.
Разработка концепции, стилистики съемки и реализация проекта студия Славы Позднякова.
Фотограф и Фуд-стилист Слава Поздняков. www.slavapozdnyakov.ru
#slavapozdnyakov #славапоздняков #foodphotographer #фудфотограф #foodsylist #фудстилист #slavapozdnyakovstudio #студияславыпозднякова #composition #фотосъемкакомпозиций #эстетика #фотосъемкароллов #фотосъемкасуши #сушиначерномфоне #роллыначерномфоне #фудстайлингсуши #фудстайлингроллов #суши #фотосъемкаблюд