Любите ли вы путешествовать по миру с чашкой кофе в руке? Сегодня расскажем о пяти уникальных рецептов кофе из разных уголков планеты. Вкусно, просто и доступно для приготовления дома! Ингредиенты: 18 граммов свежемолотого кофе 60 мл воды Приготовление: Разогрейте эспрессо-машину. Засыпьте молотый кофе в портафильтр и утрамбуйте. Запустите экстракцию, выдерживая давление 9 бар. Через 25-30 секунд получите 30 мл насыщенного эспрессо. Итальянцы считают, что идеальный эспрессо должен быть выпит за 30 секунд после приготовления. Настоящий эспрессо пьют без сахара и добавок. Ингредиенты: 2 чайные ложки тонко молотого кофе 1 чайная ложка сахара (по желанию) 60 мл воды Приготовление: Смешайте все ингредиенты в джезве (турке). Медленно нагревайте до появления пены, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте осесть и снова нагрейте. Процедите в маленькую чашку. Турецкий кофе обычно подают с водой и сладостями. Он отличается густой текстурой и богатым вкусом, благодаря тонкому помолу. Ингредиен
Топ-5 рецептов кофе из разных стран: вкусно и просто
5 июля 20245 июл 2024
1
1 мин