Ингредиенты: вырезка говядины-1000 г; чеснок-5 зубчиков; грецкий орех- 200 г;соль, специи- по вкусу;сливочное масло-2 столовые ложки.
Кусок говядины помыть, удалить пленки, жировые вкрапления
Порезать на куски вдоль волокон толщиной 2-3 см. Каждый кусок слегка отбить.
Грецкие орехи поджарить , остудить и помять( прокатать скалкой).
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к грецким орехам, всыпать соль, специи
Все перемешать и натереть этой смесью каждый кусок мяса, сложить мясо в глубокую посуду и оставить на 2-3 часа.
Подготовленное мясо, плотно уложить на фольгу, в виде прямоугольника, наложив куски друг на друга и ,сбрызнув каждый кусок растопленным сливочным маслом. Уплотнить куски, завернуть фольгу , выложить на противень.
Запекать в духовке 35-40 мин при 240 градусах и оставить томиться на 25-30 мин в теплом месте.
Замечательная закуска и второе блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита !