Найти тему

Язык говяжий по-нашему

Нежный и сочный говяжий язык — это самый настоящий деликатес. Еще с советских времен существовала традиция готовить язык к Новому году или другому событию, чтобы выставить его на торжественный стол вместе с икрой, колбасой, шпротами и другими продуктами. Отварной говяжий язык имеет деликатный мясной вкус и нежнейшую консистенцию, которая буквально тает во рту. Он замечательно хорош и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли холодной закуски с кусочком ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Кроме того, из отварного языка можно сделать вкусное заливное и массу разнообразных салатов, которые могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Приготовить отварной говяжий язык в домашних условиях не составит никакого труда. Достаточно иметь в хозяйстве небольшой набор специй и ароматных кореньев — и язык получится выше всяких похвал.

У нас продукты: сам язык, лук, морковь, помидор, соль, лавровый лист, приправы универсальные (фото 1).

Фото 1 Наши продукты
Фото 1 Наши продукты

Начнем готовить:

🧅🥕Лук морковку почистим, складываем все в кастрюлю и заливаем водой (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🍲⌛ Язык небольшой, поэтому варим два часа (фото 3);

Фото 3
Фото 3

⌛ Через два часа бросаем лавровый лист, специи - выключаем и даем постоять (фото 4);

Фото 4
Фото 4

✔️ Язык настоялся. Вынимаем, кладем под холодную воду и снимаем шкурку (фото 5, 6);

Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

✔️ Нарезаем на куски. В подготовленный противень наливаем немного масла подсолнечного (фото 7);

Фото 7
Фото 7

✔️ Выкладываем язык в противень (фото 8);

Фото 8
Фото 8

⌛ И ставим в духовку на 180 градусов, на 30 минут (фото 9);

Фото 9
Фото 9

⌛ Через 30 минут достаем (фото 10);

Фото 10
Фото 10

❗ Вроде все просто, а получается деликатес на праздничный стол с горчицей и хреном, и съедается мгновенно (фото 11). Попробуйте приготовить - не пожалеете 😉

Фото 11
Фото 11

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!