Куриные желудочки я отвариваю в приличном количестве сразу. Убираю в холодильник и затем несколько дней делаю с ними салатики всякие. Люблю я желудочки за их резиновость и вкус ливерный. Салатиков и закусок из отварных желудочков можно много напридумывать.
Один из любимых - с маринованным луком. Очень простой и очень вкусный.
Мариновать лучше красный лук, он послаще, но подойдет и обычный, репчатый.
Мариную я на скорую руку так: режу полукольцами, заливаю кипятком, добавляю чуть уксуса, чайную ложку примерно. Как остынет, так и готов
Желудочки нарезаю произвольно
Зелень какую-нибудь добавляю. Хорошо подходит укроп или кинза.
Добавляем лук. Пропорции могут быть любыми, на вкус.
Заправляю майонезом. Количество тоже на вкус. На мой (вкус), Топить салат в майонезе не стоит, достаточно одной ложки. Добавлять соль или нет - вопрос дискуссионный. Я добавляю только чуть черного молотого перца
Перемешали и все. Можно сразу кушать, а можно полчасика в холодильнике выдержать.