Найти тему

Салат изкуриных желудочков с маринованным луком

Куриные желудочки я отвариваю в приличном количестве сразу. Убираю в холодильник и затем несколько дней делаю с ними салатики всякие. Люблю я желудочки за их резиновость и вкус ливерный. Салатиков и закусок из отварных желудочков можно много напридумывать.

Один из любимых - с маринованным луком. Очень простой и очень вкусный.

Мариновать лучше красный лук, он послаще, но подойдет и обычный, репчатый.
Мариную я на скорую руку так: режу полукольцами, заливаю кипятком, добавляю чуть уксуса, чайную ложку примерно. Как остынет, так и готов

-2

Желудочки нарезаю произвольно

-3

Зелень какую-нибудь добавляю. Хорошо подходит укроп или кинза.

-4

Добавляем лук. Пропорции могут быть любыми, на вкус.

-5

Заправляю майонезом. Количество тоже на вкус. На мой (вкус), Топить салат в майонезе не стоит, достаточно одной ложки. Добавлять соль или нет - вопрос дискуссионный. Я добавляю только чуть черного молотого перца

-6

Перемешали и все. Можно сразу кушать, а можно полчасика в холодильнике выдержать.

-7

Еда
6,93 млн интересуются