Найти в Дзене
В центре событий

Экс-прокурор раскрывает потенциальные риски цифрового рубля: что нужно знать каждому

Сейчас, конечно, они пели прекрасно, но, извините, дураки поверят, а те, у кого есть мозги, никогда не поверят, что у вас их достаточно. Разделять, разделять и не умирать. Честно говоря, мое сердце разрывает мне горло на всех собраниях. Ну, что вы все говорите, и не умирать? Честно говоря, мое сердце разрывает мне горло на всех собраниях. Почему вы все молчите? Почему считают, что мы продались нашим врагам за печенье и бочку варенья?

-2

В тот день за круглым столом не могли поверить своим ушам, это был настоящий шок для всех присутствующих. Поэтому выступление экс-прокурора Марины Масленниковой было нагло прервано экс-адвокатом. Прокурор и глава общественной организации Масленникова затронули тему, о которой многие россияне даже не задумывались. Она резко раскритиковала введение цифрового рубля, назвав его инструментом тотального контроля над людьми, нарушающим их фундаментальные права и свободы.

-3

По ее словам, цифровой рубль предоставит правительству полный доступ к финансовой информации каждого, а также возможность блокировать счета или снимать деньги с любого человека без каких-либо ограничений. Масленникова утверждает, что при полноценном введении цифрового рубля россияне окажутся под тотальным контролем государства, это приведет к полной потере личной свободы. Она призвала граждан любой ценой защищать свои права.
Масленникова Марина Александровна - правозащитница, общественный деятель, юрист, бывший заместитель главы Госдепартамента от Московской городской Думы по правам человека.

-4

"Они дают вам карточку, с помощью которой вам выдают достаточно денег, чтобы купить хлеб на тарелке, и чтобы вы не умерли. Вам просто выдадут эти пенни, и каждый ваш шаг и каждый расход будут отслеживаться. Кроме того, будет электронная карточка, на которую будут поступать деньги, так называемый электронный кошелек, который будет заблокирован ночью", - объясняет Масленникова.

-5

Как юрист, она предупреждает о возможных проблемах с идентификацией и безопасностью личных данных в новой системе. "Представьте меня как физическое лицо, получившее такой идентификатор, кто получил электронную подпись. Это моя электронная подпись, она не закрыта. Центральный банк тоже получает ее вместе со всеми моими данными. И вот, например, создается двойник, который совершает любые операции с недвижимостью на мое имя. Если я обращусь в суд, то не смогу выиграть дело, потому что в Уголовном кодексе нет ничего о краже с помощью цифрового рубля", - говорит Масленникова.

-6

Она призывает юристов и общественность обратить внимание на эту проблему: "Почему вы все молчите? Где вы, мои коллеги, юристы, адвокаты? Это нарушение Конституции Российской Федерации. Мы открываем Конституцию РФ и читаем все статьи, которые мы перечислили, и понимаем, что все, что сейчас придумывает Центральный банк, противоречит самым важным и всем основным статьям Конституции".

-7

В заключение Масленникова отмечает: "Когда мы читаем закон о Центральном банке, мы видим, что Центральный банк не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Центрального банка. Вы понимаете, что это государство в государстве?"

P,S,

гильотина для предателей и вредителей
гильотина для предателей и вредителей