Найти тему
Хибины

Салат «Мечта гурмана» — самые требовательные будут в восторге, а готовится на раз-два

Порой надоедают все классические блюда, супы, салаты. Многие ценители кухни становятся еще более требовательными и ищут новые рецепты, которыми можно порадовать своих домочадцев.

Рассказываем о вкусном салате под названием «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов.

Нам понадобятся:

Кабачки — 1 кг.;грецкие орехи, очищенные — 200 гр.;зелень петрушки, свежая и ароматная — большой пучок;чеснок — 4−5 зубчиков;хмели-сунели, соль, перец по — вкусу;соевый соус — 1 ст. л.; растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Кабачки тщательно промываем, нарезаем крупными кубиками и щедро посыпаем солью. Даем постоять 30 минут, чтобы выделился лишний сок.

2. Отжимаем кабачки от сока, выкладываем на бумажные полотенца и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.

3. Обжаренные кабачки перекладываем в глубокую миску, чтобы удалить лишнее масло.

4. Грецкие орехи промываем, просушиваем и режем крупными кусочками.

5. Свежую петрушку тщательно промываем и мелко рубим. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Заправляем салат соевым соусом, приправой хмели-сунели и черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем.

Даем салату настояться до комнатной температуры и подаем к столу, наслаждаясь его теплотой и пряными нотками. К слову, этот салат можно подавать и теплым.

Ранее мы сообщали рецепт салата с помидорами и креветками.

Еда
6,93 млн интересуются