В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря.
Михалваныч сбегал на рыбалку, приволок карасей, ведро вишни и пол ведра смородины.
Трудимся, как пчелы.
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел. - вот это прям про меня и про вишню. Чуть не чекнулась, пока косточки выковыривала.
Ща, Михалваныч всю кухню устряпает, отмою, да займусь смородиной.
**Сом в соусе из лечо.
Филе сома посолить и поперчить.
Панировать в смеси муки и панировочных сухарей (1/1), или просто в муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рыбу со всех сторон, до уверенной румяной корочки.
Когда рыба будет обжарена, выложить сверху лечо ( около 5 ст ложек) и долить пол стакана воды. Закрыть крышку и протушить рыбу в соусе, около 7 минут. Можно добавить небольшой лавровый лист, перец горошком.
Зелень петрушки и укроп мелко нарезать. Немного чеснок мелко нарубить, смешав с зеленью. Этой массой посыпать рыбу.
И хоть дело было несколько лет назад, рецепт от этого хуже не стал)