Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Готовим рыбу в соусе.

В чешуе, как жар горя,

Тридцать три богатыря.

Михалваныч сбегал на рыбалку, приволок карасей, ведро вишни и пол ведра смородины.

Трудимся, как пчелы.

Рука бойцов колоть устала,

И ядрам пролетать мешала

Гора кровавых тел. - вот это прям про меня и про вишню. Чуть не чекнулась, пока косточки выковыривала.

Ща, Михалваныч всю кухню устряпает, отмою, да займусь смородиной.

-2

**Сом в соусе из лечо.

-3

Филе сома посолить и поперчить.

Панировать в смеси муки и панировочных сухарей (1/1), или просто в муке.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рыбу со всех сторон, до уверенной румяной корочки.

Когда рыба будет обжарена, выложить сверху лечо ( около 5 ст ложек) и долить пол стакана воды. Закрыть крышку и протушить рыбу в соусе, около 7 минут. Можно добавить небольшой лавровый лист, перец горошком.

-4

Зелень петрушки и укроп мелко нарезать. Немного чеснок мелко нарубить, смешав с зеленью. Этой массой посыпать рыбу.

И хоть дело было несколько лет назад, рецепт от этого хуже не стал)

-5