Найти тему
Нелли пишет ✍️

Заливаем свеклу кипящим молоком и наслаждаемся вкусным блюдом на обед или ужин (всего 3 ингредиента)

Если вы желаете порадовать родных необычным домашним сыром, то воспользуйтесь этим рецептом. В составе есть свекла, которая добавит ему особого яркого вкуса и цвета. На приготовление требуется не так много времени, но сыр должен высушиться и отлежаться под грузом несколько часов до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 1,5 молока,
  • 1 свекла,
  • 1 лимон,
  • 150 гр сливок10%

Я беру 1,5 л молока и выливаю его заранее приготовленную посуду. Молоко необходимо поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.

В это время я беру одну свежую свеклу и нарезаю ее мелкими кубиками. Затем я перекладываю ее в блендер. Свекла должна быть хорошо измельчена.

Перекладываю свеклу в блендер.

Не забывайте плотно закрывать крышку блендера, чтобы не произошло неожиданностей.

Можно сделать несколько подходов, чтобы свекла как можно лучше измельчилась. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем выжать свекольный сок.

Высыпаю содержимое блендера на марлю, которую заранее вставляем в кастрюльку и выжимаем сок. Получается чистый свекольный сок.

-2

Беру один лимон и выжимаю его через специальную лимонную выжималку. Обязательно процеживаю получившийся сок, чтобы он был максимально чистым.

-3

Затем мы соединяем свекольной и лимонный соки, слегка перемешивая полученную смесь.

В подогретое молоко добавляется 150 мг сливок, жирность которых не менее 10 %. Добавляем одну чайную ложку. Все это перемешиваем на огне.

Когда молоко уже начинает закипать, в него добавляют свекольный сок, перемешанный с лимонным соком. Оставляем на огне варить данную смесь 5 минут. Именно в этот момент молоко начнет превращаться в творог. В результате отделяется сыворотка.

-4

Полученную творожную массу перекладываем изначально в марлю, которая вставлена в сито. Из массы удаляем лишнюю жидкость.

Затем накрываем все содержимое марлей, сверху ставим груз. Оставляем таким образом на три-четыре часа.

-5

Постепенно из содержимого будет скапывать сок. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумагу.

-6

В результате получаем прекрасный домашний сыр. Он получается максимально вкусным, натуральным, его можно использовать как на мазку на бутерброды.

Свекольный сок добавляет ему особого интересного цвета, сама масса отлично подходит для завтрака.

Полезный натуральный сыр в домашних условиях, минимум ингредиентов, прекрасный вкус. Отличный вариант для здорового завтрака.