Найти тему
Хибины

Из пачки творога и 1 стакана муки: фудблогер с Украины рассказала, как приготовить гору печенья за 20 минут — разлетится за одно мгновение

Популярный на Украине фудблогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить нежнейшее творожное печенье за 20 минут. Берите на заметку.

Вам понадобится:
200 грамм творога;200 грамм муки;80 грамм сливочного масла;4 столовые ложки сахара;3 столовые ложки кокосовой стружки;1 чайная ложка разрыхлителя;1 грамм ванили.

Ход приготовления:

Кладём творог в удобную ёмкость и растираем его вилкой.

Добавляем ваниль, размягчённое сливочное масло, сахар, разрыхлитель и тщательное перемешиваем.

Затем постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая ложкой, а потом руками.

Когда тесто станет густым, однородным и перестанет прилипать к рукам, оставляем его на 15 минут.

Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментом.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Посыпаем всю поверхность заготовки сахаром и кокосовой стружкой и разрезаем её на прямоугольное печенье размером 5*15 сантиметров.

Каждый прямоугольник сворачиваем в рулетик, разрезаем вдоль на 2 части и отправляем на противень.

Выпекаем печенье в духовке в течение 12−15 минут до золотистости.

Готово! Нежнейшее творожное печенье можно подавать к столу и радовать домашних волшебным десертом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить холодный суп из огурцов и зелени.

Еда
6,93 млн интересуются