Найти тему

Подборка рецептов летних вкусняшек, которые можно приготовить всей семьёй

Оглавление

Летом хоть и жарко, но тоже хочется сладкого и вкусного. А что самое-пресамое вкусное? Правильно: то, что готовили вместе всей семьёй. Мы собрали для вас лёгкие рецепты, которые идеально подойдут для летних деньков.

Лимонад своими руками

Нашу подборку открывает освежающий домашний лимонад — прекрасная альтернатива напиткам из магазина, в которых много красителей, сахара и ароматизаторов.

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • мёд;
  • минералка с газом.

Как готовить:

Мелко нарежьте лимон, добавьте мёд, хорошенько перемешайте. Можно даже взбить вилкой до образования небольшой пены. Залейте смесь газированной минералкой.

Мы не даём точной рецептуры в граммах, поскольку вы сами сможете опытным путём выяснить, что вам больше нравится: более сладкий или более кислый напиток, концентрированный вкус или нет.

-2

Как разнообразить:

Мы привели классический рецепт с лимоном. Но вы можете использовать любые сочетания в зависимости от того, что есть под рукой, а ещё экспериментировать со вкусами. Например, попробовать клубнику и базилик, апельсин и крыжовник, добавить к лимону мяту.

Молочный коктейль

Все дети любят молочные коктейли, но домашний вариант получается дешевле и вкуснее, а ещё вы можете разнообразить напиток так, как захотите.

Вам понадобятся:

  • замороженная клубника;
  • банан;
  • сливки;
  • сахар;
  • молоко.

Как готовить:

Положите в блендер мороженую клубнику, кусочки банана, налейте сливки и молоко, насыпьте сахар. Всё смешайте.

Опять же мы не указываем количество граммов, поскольку каждый может на свой вкус положить больше ягод или больше сливок. Единственный совет, который можно дать, — берите сливки жирностью порядка 20 % и обязательно разбавляйте молоком в отношении 1 : 1.

Как разнообразить:

Вы можете брать любые замороженные ягоды, но учтите, что от кислых может свернуться молоко.

Также вы можете готовить коктейль на мороженом, а не на сливках. Тогда вам понадобятся мороженое, сироп и молоко. Но этот вариант дороже, чем со сливками.

Тортик без выпечки

Этот рецепт торта очень простой, но вкус от этого хуже не становится.

Вам понадобятся:

  • крекеры «Рыбки» (сладкие, а не солёные);
  • сметана жирностью 20 %;
  • сахарная пудра;
  • ванильный сахар;
  • банан.

Как готовить:

Насыпьте в сметану сахарную пудру, ванильный сахар, взбейте венчиком или миксером. Получившимся кремом залейте крекеры, украсьте бананом и отправьте в холодильник на несколько часов. У вас должен получиться торт, похожий на «Графские развалины».

Крекеры хорошо впитывают влагу из сметаны, поэтому торт получается сочным и мягким, но берите «Рыбок» и крем в пропорции примерно 1 : 2, иначе крекеры не пропитаются.

Как разнообразить:

Вы можете собирать торт не в форме, а в стаканчиках или бокалах. Для красоты укладывайте тортик слоями: «Рыбки», крем, банан, «Рыбки», крем, банан…

Вместо банана можно взять любые ягоды, шоколад, орешки.

Сметанный крем со вкусом мороженого для любых ягод

Летняя классика — ягоды со сметаной. Обычно так подают клубнику, землянику, чернику. Это хорошее дополнение к блинчикам, оладушкам или венским вафлям. Но если хочется разнообразия, сделайте сметанный крем, который вкусом напоминает подтаявшее мороженое, — так ягоды станут ещё вкуснее.

-3

Вам понадобятся:

  • 200 г сливок для взбивания жирностью не менее 30 %;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г сметаны жирностью не менее 25 %.

Как готовить:

Молочные продукты должны быть хорошо охлаждены. Это важно, поскольку тёплые взбить не получится.

Возьмите сливки, всыпьте туда ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте до густоты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Как разнообразить:

Этот крем подойдёт для сборки любых тортов, для ягод и блинчиков. Одним словом, можете подать с чем угодно — будет вкусно.

Мороженое без сливок и сахара

Обычно для приготовления мороженого требуется специальное устройство, которое взбивает и одновременно замораживает смесь. Но попробуйте рецепт, по которому мороженое можно приготовить только с помощью блендера.

-4

Вам понадобятся:

  • 2 банана;
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя (например, сиропа агавы).

Как готовить:

Порежьте банан на кусочки и заморозьте. Замороженный банан пробейте блендером, добавьте мёд и взбейте до кремообразной массы. Поместите в морозилку на 3 часа.

Как разнообразить:

Вы можете взять любые ягоды или какао, чтобы у мороженого были разные вкусы. Например: 1,5 замороженного банана, 10 замороженных ягод клубники, 1 ст. л. мёда. Либо: 2,5 банана, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. мёда.

Еда
6,93 млн интересуются