Найти тему

Летний салат из свежей капусты огурцов и маркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 2 .

Капуста-150 гр.

Морковь-1 гр.

Огурцы-1 гр.

Лимонный сок-2 мл.

Растительное масло-2 гр.

Сахар-1 гр.

Соль-по вкусу.

Специи-по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1:

Для того что бы сделать этот вкусный салат нужно следующее.Подготовьте необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните

Шаг 2:

Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

Шаг 3:

Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.

Шаг 4:

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

Шаг 5:

Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

Шаг 6:

По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7:

Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются