СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 2 .
Капуста-150 гр.
Морковь-1 гр.
Огурцы-1 гр.
Лимонный сок-2 мл.
Растительное масло-2 гр.
Сахар-1 гр.
Соль-по вкусу.
Специи-по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Для того что бы сделать этот вкусный салат нужно следующее.Подготовьте необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните
Шаг 2:
Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.
Шаг 3:
Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.
Шаг 5:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.
Шаг 6:
По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7:
Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!