Найти в Дзене

Классический Меренговый рулет

Ингредиенты :

Для меренги

Яйца - 6-7 шт ( нам нужно 200 гр белка)

Сахар - 300 гр

Сок лимона - 1 ч.л

Кукурузный крахмал - 2 ст.л

Для крема

Сливки 33% - 250 мл

Творожный сыр- 300 гр

Сахарная пудра - 25 гр

Ягоды любые ( у меня клубника)

Теперь создаём шедевр 🍓

Взбиваем белки постепенно вводя сахар , взбиваем 10 минут ( до полного растворения сахара), когда белки стали стабильные добавляем сок лимона и кукурузный крахмал ( крахмал лучше просеять через сито) и перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком.

Противень нужно застелить селиконезированным пергаментом и аккуратно разровнять меренговую смесь, духовку разогреть до 150 гр и выпекать 45 минут.

Готовим крем

Холодные сливки взбиваем 10 минут , затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции.

Готовую меренгу достаем с духовки накрываем пергаментом и сверху кладём решетку ( которая находится в духовке) так нам нужно перевернуть меренгу лицевой стороной вниз, переворачиваем убираем противень и снимаем пергамент- даём меренге полностью остыть.

Теперь можно собрать наш рулет.

Разравниваем по меренге наш крем и посыпаем ягодами.

-2

Далее аккуратно сворачиваете рулет с помощью пергамента.

Сверху можете украсить кремом и любыми ягодами🍓

Уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита ☺️

-3

Еда
6,93 млн интересуются