Ингредиенты :
Для меренги
Яйца - 6-7 шт ( нам нужно 200 гр белка)
Сахар - 300 гр
Сок лимона - 1 ч.л
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Для крема
Сливки 33% - 250 мл
Творожный сыр- 300 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Ягоды любые ( у меня клубника)
Теперь создаём шедевр 🍓
Взбиваем белки постепенно вводя сахар , взбиваем 10 минут ( до полного растворения сахара), когда белки стали стабильные добавляем сок лимона и кукурузный крахмал ( крахмал лучше просеять через сито) и перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком.
Противень нужно застелить селиконезированным пергаментом и аккуратно разровнять меренговую смесь, духовку разогреть до 150 гр и выпекать 45 минут.
Готовим крем
Холодные сливки взбиваем 10 минут , затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции.
Готовую меренгу достаем с духовки накрываем пергаментом и сверху кладём решетку ( которая находится в духовке) так нам нужно перевернуть меренгу лицевой стороной вниз, переворачиваем убираем противень и снимаем пергамент- даём меренге полностью остыть.
Теперь можно собрать наш рулет.
Разравниваем по меренге наш крем и посыпаем ягодами.
Далее аккуратно сворачиваете рулет с помощью пергамента.
Сверху можете украсить кремом и любыми ягодами🍓
Уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита ☺️