У меня самая прекрасная игровая мама. Почему игровая? Потому что она буквально из ничего может организовать увлекательную игру. В ее руках оживают фантики от конфет, обрезки ткани, пробки. И пусть я давно не маленькая девочка, зато очень хорошо помню все наши детские игры, мои любимые мягкие игрушки, которые оживали в маминых руках. И ведь, как ни странно, серьезную проблему в моей взрослой жизни решили именно они - жители детской волшебной страны.
Не могу сетовать на судьбу, моя личная жизнь складывается удачно. В восемнадцать я познакомилась с Митей - моим будущим мужем. Года два мы просто дружили, хотя он уверяет, что с первых дней нашего знакомства влюбился в меня и знал, что я буду его женой.
Я тогда об этом не задумывалась, просто мне с ним было хорошо и очень интересно. Ну а потом дружба как-то сама собой переросла в нечто большее. Незаметно для себя и я влюбилась в него по уши.
Мы поженились и сразу же после свадьбы стали планировать детей. И муж, и я очень хотели малыша. Но, как мы ни старались, у нас ничего не получалось.
— Не волнуйтесь, куда вам торопиться? Еще успеете, - говорили родители.
Объективно говоря, наши ровесники не думали о детях. В двадцать три многие еще жили с родителями и сами были, как дети. Но у нас с Митей все было иначе. Если я порой и вела себя, как ребенок, то Митька был очень основательным. Еще до свадьбы мы мечтали, что у нас будет минимум двое детей. Мечтали и представляли, как пойдем с ними гулять и как моя мама - настоящая сказочница - будет играть с внуками и рассказывать им свои удивительные волшебные истории. Все детство я просила у нее рассказать то про Бабу-ягу, то про цветочную фею, то про жителей подводной страны. Мама буквально на ходу придумывала удивительные истории. Уже во взрослом возрасте я спрашивала ее, как ей это удавалось? Ведь буквально за одну минуту, столько времени она просила на раздумье, в ее голове возникала сказочная повесть, героиней которой часто становилась я сама. Она только улыбалась и говорила: «Это, Танечка, дар богов».
…Только наши с мужем мечты так и оставались мечтами. Через год мы забеспокоились, пошли к врачу. Одно обследование, другое, третье... и все безрезультатно.
Куда бы мы ни обращались, все говорили, что мы оба абсолютно здоровы. Но ведь должна же быть какая-то причина, почему мне не удается забеременеть? Я перечитала целую кипу литературы по этому поводу, но это только усилило мою тревогу. Митька тоже нервничал. Причем больше из-за того, что я так серьезно переживала.
— Танюшка, милая моя, ну нельзя так, - успокаивал он меня. - Может, нам просто надо подождать? Ничего же страшного нет, все говорят, что мы здоровы. Значит, все у нас будет, просто не сразу.
— А когда, Мить? И так уже не сразу. И сколько еще ждать? Можно еще лет десять говорить себе, что наше время придет, а потом - бац, и будет поздно.
— Ты не нагнетай. И через десять еще нормально будет.
— Я не хочу ждать десять лет. Я не могу так... - плакала я.
— Ну это я образно говорю, - целовал меня муж. - Что ж ты так близко к сердцу все принимаешь?
А я не могла успокоиться. Меня буквально замкнуло на этой теме. Мама, свекровь, подруги - все уверяли, что это просто мой бзик, не надо зацикливаться - и всё получится. Только я не слышала их, меня словно запрограммировали на решение задачи, и я пыталась сделать это любым способом. Совсем отчаявшись, я даже пошла к энерготерапевту.
Ангелина Михайловна принимала в маленькой современной квартирке. Она сразу меня предупредила, что не колдунья, не ворожея, поэтому гадать не будет. Она работает с энергетикой, биополем человека. Ангелина Михайловна долго водила надо мной руками. Потом села рядом, взяла меня за руки и стала говорить, пристально глядя в глаза:
— У тебя всё хорошо, аура чистая. Биополе сильное, но в одном месте есть пробоина. И ты сама создала ее. Предполагаю, что это связано с ребенком, раз этот вопрос тебя волнует сильнее всего. Ты сама отгоняешь малыша.
— Я? Как же отгоняю, если я его хочу! Наоборот всеми силами привлекаю! - моему отчаянию не было предела.
— Вот этим самым и отгоняешь.
Ты вцепилась в эту идею, ее энергия застряла в твоем ментальном поле. Ты не даешь энергии работать.
— Что же мне делать? - я не очень понимала, о чем она говорит.
— Отпустить свои желания. Расслабиться и просто жить. Я дам тебе мантры, которые можно читать для расслабления, активизации биополярных влияний.
Тут мой мозг полностью отключился. Ангелина Михайловна говорила и говорила, но я не понимала слова, они для меня были полной тарабарщиной.
— Биоэнергетические влияния внешнего мира, запирающая энергия, мощный энергетический посыл. Но к чему все это относится, хоть убей, не помню, - рассказывала я мужу.
— И не надо, - Митя нежно гладил меня по голове. - Забудь это. Мало ли что тебе наговорят. И так понятно, что это полная чушь. Хотя, доля правды в ее словах все же есть. Тебе надо расслабиться.
— Я и так расслаблена, - огрызнулась я.
Никто не мог понять меня. И от этого отчаяние только нарастало. Дошло до того, что я не могла смотреть на мамочек с детьми, на глаза тут же наворачивались слезы.
Как-то я зашла к маме, а она встретила меня с игрушкой в руках. Кот Барсик - главный разбойник и выдумщик в моих детских играх - смотрел на меня большими зелеными глазами.
— Здорово, проходи! — заговорил он знакомым маминым голосом. - Что-то давно тебя не было, я уже соскучился. Пойдем почаевничаем, что ли.
Как же я любила раньше, когда игрушки разговаривали со мной! Просила маму поиграть, и она с удовольствием делала это. У каждой игрушки был свой характер, свой голос, даже свои кулинарные предпочтения. Мы прошли с мамой на кухню, сели за стол. Барсика она посадила рядом. Я рассказывала о последних новостях, мама внимательно слушала. Она ничего не говорила, а вот Барсик то и дело вставлял свои комментарии.
— Ой, мам, я уж и забыла его шуточки, - развеселилась я. - Ну что Барсик, как вы тут без меня поживаете? Не скучаете?
— Хорошо поживаем, - бодро отвечал Барсик - Давно что-то праздников у нас не было. Помнишь, как раньше?
— И правда, мам. Мы же раньше дни рождения игрушек справляли. Помню, рассажу все игрушки,
сладости перед ними разложу, угощаю. Потом песни имениннику пою. И тебя еще заставляла подарки готовить.
Мы с мамой засмеялись. Стали вспоминать наши детские забавы, секретики. Давно мне не было так хорошо и спокойно.
— Между прочим, скоро первое июня, день рождения Мартына, - напомнила мама.
Этот плюшевый медведь был самой большой и самой любимой моей игрушкой. Каждый год я обязательно поздравляла его, готовила для него сюрпризы. Мама всегда поддерживала меня. Откладывала все дела и садилась праздновать вместе с нами. Сейчас-то я понимаю, что потом ей ночами приходилось гладить белье, варить суп, потому что весь вечер она посвящала игре со мной.
— Да, мам, конечно, помню, - сказала я и поцеловала ее.
— Он тебя приглашает. Приходи, мы будем ждать.
Я думала, что мама пошутила. Ведь я уже совсем взрослая девочка, давно не играю в игрушки. Хотя, признаться, иногда была бы не прочь вернуться в детство и снова послушать одну из маминых сказок, поиграть с любимыми Барсиком или Мартыном. Но, оказалось, мама говорила на полном серьезе. Днем первого июня она позвонила мне и сказала, что ждет к семи вечера.
— Извини, Митю я не приглашаю. Пусть это, как и раньше, будет только наш с тобой игрушечный праздник, - сказала она.
Я купила маленький тортик и пришла. В большой комнате, как и в детстве, на полу сидели все игрушки. Рядом с Мартыном лежал рисунок - подарок от мамы. Тут же в ее руках появился Барсик:
— Давай скорее, мы уже заждались. А тортик ставь ко мне поближе. Ох и давненько я не ел сладенького, - мама озвучивала кота так забавно, что я рассмеялась.
Я села, как и в детстве, рядом с именинником. Мы ели мармелад, конфеты, которыми мама предусмотрительно украсила импровизированный игрушечный стол. Как и раньше, игрушки болтали между собой. Я смотрела на маму и восхищалась. Прошло столько лет, а она не потеряла задора, живости и на ходу выдумывала захватывающие истории. И так мне стало хорошо, душевно, я будто бы вернулась в детство. Поже включилась в игру, даже спела песенку имениннику Мартыну.
— Хорошо бы и моя внучка пела песни Мартыну. Мне так нравится наша семейная традиция - устраивать праздники игрушкам.
— Мама, почему именно внучка?
— Не знаю, может быть и внук. Но мне почему-то кажется, что это будет девочка. Я чувствую, что ее душа спустилась к нам. А ты, разве ты сейчас этого не чувствуешь?
И вдруг мне показалось, что я действительно ощущаю это. Совершенно необъяснимое чувство, словно легкое прикосновение крыла, дуновение теплого ветра.
Тяжесть, которая была у меня на сердце, растаяла. Душа долгожданного малыша сейчас была здесь, среди моих игрушек, детских воспоминаний и материнской любви.
Я подошла к маме и обняла ее.
— Спасибо, моя дорогая, моя любимая мамочка, моя волшебница!
Тот вечер стал поворотным. Меня вдруг отпустило. Конечно, я все так же сильно хотела малыша, но это уже не было навязчивой идеей. Мы с мужем поехали в отпуск, отлично отдохнули. Но через месяц я почувствовала недомогание. Меня подташнивало, иногда кружилась голова. Я пошла к врачу:
— А вы, случайно, не беременны? - спросила терапевт. - Сделайте тест. А пока вот вам направление на анализы. Я шла в аптеку, хотя совершенно не верила предположению доктора. Купила тест, и он показал заветные две полоски. Я забеременела! Сразу позвонила маме:
— Мамочка! Представляешь, я беременна!
— Доченька моя, как же я рада! - я чувствовала, что у нее на глаза навернулись слезы. - Вот видишь, зря ты переживала.
— Знаешь, я до сих пор не могу в это поверить...
— А я могу. Видишь, как игрушки твои постарались. Им так хотелось, чтобы у них появился новый маленький хозяин.
...Конечно, можно сказать, что я просто отпустила ситуацию. Что мама придумала удачное решение, и приятные воспоминания помогли мне расслабиться. Но мне почему-то кажется, что моя мама знает какой-то игрушечный секрет, который помог осуществиться моей мечте. А еще она немного волшебница. Я всегда так думала в детстве и верю в это сейчас.
Читать так же и другие мои мистические истории.