🍾После того как вы открыли бутылку вина, оно начинает взаимодействовать с внешней средой и менять свои свойства. Лучше всего не хранить открытое вино совсем🤘, но если все-таки осталось - соблюдать правила его хранения. Конечно, даже через несколько дней оно не станет токсичным или вредным для здоровья, но потеряет свой богатый и уникальный вкус, аромат и ряд полезных свойств🍷. ⠀
⠀
🔸Самые прихотливые — это игристые вина, так как они быстро выдыхаются и уже к концу дня становятся скучными и неприятными на вкус🥂. ⠀
⠀
🔸Белое вино также стремительно теряет свои изысканные свежие ароматы и терпкий вкус, поэтому его нежелательно оставлять. Однако если очень хочется, то более плотные белые сорта можно оставить до завтра. ⠀
⠀
🔸То же самое относится и к легким красным винам, как божоле, вальполичелла, молодое испанское. Это не тот продукт, который хранится долго.⠀
⠀
🔸Другое дело насыщенные красные вина. Они могут прожить без потери своих вкусовых свойств пару дней. Иногда хорошее бордо или каберне совиньон раскрываются в полной мере лишь на вторые сутки. Чем моложе вино и больше в нем танинов, тем больше смысла подождать и дать напитку возможность показать себя во всей красе. Дело в том, что кислород смягчает танины и помогает аромату развернуться🍷.⠀
⠀
🔸Десертные вина смело могут простоять в холодильнике неделю, не утратив своих вкусовых качеств. Связано это с тем, что в их составе присутствует сахар, который помогает дольше сопротивляться процессам окисления. Однако и с ними злоупотреблять сроками хранения не стоит.⠀
⠀
⚠Храните бутылку обязательно в вертикальном положении, в темном прохладном месте, закрытым пробкой или вакуумной помпой.
❓Как долго хранится открытое вино❓⠀
17 июля 202417 июл 2024
2
1 мин