Древесные травы, такие как тимьян и шалфей, придают сочной индейке, запеченной на тимьяне и шалфее, неповторимый аромат и восхитительный аромат на вашей кухне при запекании птицы! Этого рецепта достаточно, чтобы обслужить 8-10 гостей, плюс хватит на остатки!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:3 часа 20 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ / ПОРЦИЯ:445
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Индейка весом 6.350 грамм (размороженная, если она заморожена)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 1 маленький апельсин, разрезанный пополам, плюс еще для подачи
- 3 мелкая луковица, разрезанная на четвертинки
- 1/2 пучок свежего тимьяна, разрезанный пополам, плюс еще что-нибудь для подачи
- 6 нарезанные веточки свежего шалфея и многое другое для подачи на стол
- Кошерная соль и перец
- 3 ст. размягченное сливочное или оливковое масло
- 2 крупная морковь, нарезанная кусочками толщиной 5 см
ИНСТРУКЦИИ
- 1 ШАГ
- Работая с противнем, извлеките потроха и шейку индейки из полостей. Шейку оставьте, а потроха выбросьте. С помощью бумажных полотенец обсушите индейку. Начините чеснок, апельсин, половину луковицы, тимьян и шалфей.
- 2 ШАГ
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите ножки кухонным шпагатом. Подверните кончики крылышек под туловище (это предотвратит их пригорание). Натрите индейку сливочным маслом и приправьте по 1 чайной ложке соли и перца.
- 3 ШАГ
- Выложите шейку индейки, морковь и сельдерей, а также оставшийся лук, тимьян и шалфей в большую форму для запекания. Выложите решетку для запекания на сковороду, а сверху индейку.
- 4 ШАГ
- Запекайте индейку, до 3 часов. (Неплотно накройте птицу фольгой, если она слишком быстро подрумянивается, и добавьте в сковороду бульон, если овощи начнут подгорать.)
- 5 ШАГ
- Осторожно наклоните индейку, чтобы сок вытек из полости в форму. Переложите индейку на разделочную доску или на противень с бортиками (чтобы при разделке выделялся сок). Неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 25 минут. Оставьте форму и ее содержимое для приготовления соуса. Разделайте индейку и украсьте по желанию.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 445 калорий, 17 г жира (6 г пюре), 69 г белка, 345 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки.