Найти тему
BUY-NOT-SELL

Индейка, запеченная с тимьяном и шалфеем

Оглавление

Древесные травы, такие как тимьян и шалфей, придают сочной индейке, запеченной на тимьяне и шалфее, неповторимый аромат и восхитительный аромат на вашей кухне при запекании птицы! Этого рецепта достаточно, чтобы обслужить 8-10 гостей, плюс хватит на остатки!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:3 часа 20 минут

КАЛОРИЙНОСТЬ / ПОРЦИЯ:445

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 Индейка весом 6.350 грамм (размороженная, если она заморожена)
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 маленький апельсин, разрезанный пополам, плюс еще для подачи
  • 3 мелкая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1/2 пучок свежего тимьяна, разрезанный пополам, плюс еще что-нибудь для подачи
  • 6 нарезанные веточки свежего шалфея и многое другое для подачи на стол
  • Кошерная соль и перец
  • 3 ст. размягченное сливочное или оливковое масло
  • 2 крупная морковь, нарезанная кусочками толщиной 5 см

ИНСТРУКЦИИ

  • 1 ШАГ
  • Работая с противнем, извлеките потроха и шейку индейки из полостей. Шейку оставьте, а потроха выбросьте. С помощью бумажных полотенец обсушите индейку. Начините чеснок, апельсин, половину луковицы, тимьян и шалфей.
  • 2 ШАГ
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите ножки кухонным шпагатом. Подверните кончики крылышек под туловище (это предотвратит их пригорание). Натрите индейку сливочным маслом и приправьте по 1 чайной ложке соли и перца.
  • 3 ШАГ
  • Выложите шейку индейки, морковь и сельдерей, а также оставшийся лук, тимьян и шалфей в большую форму для запекания. Выложите решетку для запекания на сковороду, а сверху индейку.
  • 4 ШАГ
  • Запекайте индейку, до 3 часов. (Неплотно накройте птицу фольгой, если она слишком быстро подрумянивается, и добавьте в сковороду бульон, если овощи начнут подгорать.)
  • 5 ШАГ
  • Осторожно наклоните индейку, чтобы сок вытек из полости в форму. Переложите индейку на разделочную доску или на противень с бортиками (чтобы при разделке выделялся сок). Неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 25 минут. Оставьте форму и ее содержимое для приготовления соуса. Разделайте индейку и украсьте по желанию.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 445 калорий, 17 г жира (6 г пюре), 69 г белка, 345 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки.

Источник