Найти тему
liza makes food

Сезон "на, возьми кабачок, а то куда мне их столько" открыт.

Оглавление

Ваши родственники снова вручают вам кабачки?

Вы уже парочку запрятали в холодильник и они там начали гнить?

Хорошо, что придумали, что из них приготовить вкусного, быстрого и сытного.

И вы довольны, и ваши родственники и кабачки.

Примерное время приготовления: 10-15 минут вашего времени и работа духовки минут 30

Сложность блюда: 3 из 10

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 крупный. У меня был на 800 грамм.
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль, перец - по щёпоти.
  • Мука - 250 грамм (1 стакан)

Начинка

  • Мягкий сыр (творожный, рикотта на ваш выбор)
  • Зелень

Рецепт

На крупной тёрке трём кабачок, вкидываем в него яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем.

-2

Всё.

Выливаем тесто на коврик для выпечки (лучше всего на нём печь, потом корж отходит легко), или фольгу, смазанную маслом.

-3

Разравниваем в корж и в духовку 180 градусов, на 30-40 минут. Смотрите пока корж станет слегка золотистого цвета.

-4

Пока всё печётся, делаем начинку. Сюда подходит всё:

  • рыба слабосолёная
  • грибы
  • фарш (лучше курица или индейка)
  • сыр
  • помидоры
  • вяленые помидоры

Я обычно беру рикотту, смешиваю с солью и зеленью. Сочнее получается с рикоттой. Можно творожный сыр. Или сметану. Или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной.

-5

Готовый кабачковый корж, отделяем от коврика на котором он выпекался. Даём чуть остыть, смазываем сыром, выкладываем начинку, которая больше вам по нраву и закатываем рулет.

В целом, можно просто смазать мягким сыром и на этом остановиться.

-6

Действительно получается быстро, сочно, вкусно, сытно и не особо калорийно.

Теперь, если вам дали хоть 16 кабачков - это больше не проблема.

-7

Хотя вопрос, зачем их столько сажать каждый год, остаётся открытым.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!