Ваши родственники снова вручают вам кабачки? Вы уже парочку запрятали в холодильник и они там начали гнить? Хорошо, что придумали, что из них приготовить вкусного, быстрого и сытного. И вы довольны, и ваши родственники и кабачки. Примерное время приготовления: 10-15 минут вашего времени и работа духовки минут 30 Сложность блюда: 3 из 10 Начинка На крупной тёрке трём кабачок, вкидываем в него яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Всё. Выливаем тесто на коврик для выпечки (лучше всего на нём печь, потом корж отходит легко), или фольгу, смазанную маслом. Разравниваем в корж и в духовку 180 градусов, на 30-40 минут. Смотрите пока корж станет слегка золотистого цвета. Пока всё печётся, делаем начинку. Сюда подходит всё: Я обычно беру рикотту, смешиваю с солью и зеленью. Сочнее получается с рикоттой. Можно творожный сыр. Или сметану. Или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной. Готовый кабачковый корж, отделяем от коврика
Сезон "на, возьми кабачок, а то куда мне их столько" открыт.
12 июля 202412 июл 2024
207
1 мин