Ваши родственники снова вручают вам кабачки?
Вы уже парочку запрятали в холодильник и они там начали гнить?
Хорошо, что придумали, что из них приготовить вкусного, быстрого и сытного.
И вы довольны, и ваши родственники и кабачки.
Примерное время приготовления: 10-15 минут вашего времени и работа духовки минут 30
Сложность блюда: 3 из 10
Ингредиенты
- Кабачки - 1 крупный. У меня был на 800 грамм.
- Яйца - 2 штуки
- Соль, перец - по щёпоти.
- Мука - 250 грамм (1 стакан)
Начинка
- Мягкий сыр (творожный, рикотта на ваш выбор)
- Зелень
Рецепт
На крупной тёрке трём кабачок, вкидываем в него яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
Всё.
Выливаем тесто на коврик для выпечки (лучше всего на нём печь, потом корж отходит легко), или фольгу, смазанную маслом.
Разравниваем в корж и в духовку 180 градусов, на 30-40 минут. Смотрите пока корж станет слегка золотистого цвета.
Пока всё печётся, делаем начинку. Сюда подходит всё:
- рыба слабосолёная
- грибы
- фарш (лучше курица или индейка)
- сыр
- помидоры
- вяленые помидоры
Я обычно беру рикотту, смешиваю с солью и зеленью. Сочнее получается с рикоттой. Можно творожный сыр. Или сметану. Или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной.
Готовый кабачковый корж, отделяем от коврика на котором он выпекался. Даём чуть остыть, смазываем сыром, выкладываем начинку, которая больше вам по нраву и закатываем рулет.
В целом, можно просто смазать мягким сыром и на этом остановиться.
Действительно получается быстро, сочно, вкусно, сытно и не особо калорийно.
Теперь, если вам дали хоть 16 кабачков - это больше не проблема.
Хотя вопрос, зачем их столько сажать каждый год, остаётся открытым.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!