- Если кто-то еще не знает, как жарить мойву, этот простой рецепт для Вас. Минимум ингредиентов, усилий и времени.
Состав:
Мойва – 10 шт,
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Масло растительное (для жарки),
Перец,
Соль.
Приготовление Жареной мойвы:
Рыбе удалить головы, разрезать брюшко вдоль, очистить от внутренностей и черной пленки внутри брюшка.
Потрошеную мойву промыть холодной водой.
Муку смешать с солью (можно добавить специи для рыбы).
Обвалять рыбу в этой смеси и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить мойву с обеих сторон до образования золотистой корочки и подать к столу.
Жареная мойва готова.
Приятного аппетита!