Когда я была маленькой девочкой, пекла такое печенье – очень простое и максимально бюджетное. Сколько лет прошло, а так и не нашла равноценное по вкусу и деньгам! Редкий случай, когда от добра добра не ищут.
Главное, его нельзя испортить, поэтому даже детям можно доверить похозяйничать на кухне – и через полчасика с удовольствием угоститься домашней выпечкой. Рецепт не забывается с годами, а наоборот - ценится все больше.
Вкусное мягкое печенье понравится с первого кусочка и до последней крошки – попробуйте сами!
Все ингредиенты просто смешиваются до получения однородного мягкого теста:
100 мл молока,
1 яйцо,
180 г сахара,
щепотка соли,
100 г мягкого сливочного масла,
сода (1 чайн.ложка), гашенная 9% уксусом (1/3 чайн. ложки),
450 г муки
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Разрезать на квадратики, наколоть вилкой.
Разложить на противне и поставить в горячую духовку (180°).
Печенье печется очень быстро - примерно через 10-12 минут оно слегка зарумянится. Сразу вынимаем, иначе пересохнет и будет твердым. Оно не должно быть ломким и твердым, это мягкое рассыпчатое печенье.
Из одной порции теста получился целый противень домашнего печенья. В магазине такое точно не купишь, а тут без е-шек и длинного списка незнакомых ингредиентов получилось порадоваться и порадовать близких аппетитным десертом.
А вы знаете такие же простые рецепты? Напишите🤝