Найти тему
NEWS.ru

Пастила из крыжовника: традиционный русский десерт

Оглавление

Пастила — традиционный русский десерт. Как приготовить это лакомство дома? Делимся легким рецептом пастилы из крыжовника.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Лимон — для сока

Способ приготовления

Крыжовник как следует помойте, уберите у ягод плодоножки.

Переложите плоды в кастрюлю, засыпьте сверху сахар, выдавите сок примерно половины лимона.

Тушите получившуюся смесь на медленном огне, иногда помешивая. Нужно, чтобы ягоды превратились в пюре.

Снимите кастрюлю с плиты, остудите пюре, пропустите его через сито или пройдитесь по смеси блендером, чтобы избавиться от комочков, косточек и кожуры.

В это же время разогрейте духовку до небольшой температуры — градусов 60–80.

Застелите противень или форму пергаментом, бумагой для выпечки.

Положите туда пюре из крыжовника.

Сушите будущую пастилу примерно 5–9 часов (время зависит от влажности ягод и температуры духовки). Проверяйте сладость время от времени. Пастила должна быть эластичной, но не липкой.

После того как пастила остынет, нарежьте ее на полоски, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Вот интересная информация о пастиле из крыжовника:

  • калорийность — 130 ккал на 100 г;
  • время приготовления — примерно 6–8 часов.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: творожная запеканка как в детском саду.

Читайте также:

Пряники: готовим вкусное лакомство дома

Форель в сметанном соусе: простой рецепт красной рыбы

Итальянский хлеб чиабатта: рецепт хлеба как в магазине

Варенье из малины: полезно и вкусно

Американские хот-доги: простой рецепт булочки с сосиской

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале