Найти тему

Рецепты для диабетиков:Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь» в упрощенной рецептуре — вариант всеми любимого блюда, который можно легко и быстро приготовить дома. Этот салат отличается своей сочностью, пикантностью и, конечно же, неповторимым вкусом🥗

Ингредиенты:

150 гр салата айсберг = 3 угл

150 гр томатов черри = 6 угл

40 гр белого хлеба = 17,8 угл

100 гр пармезана

300 гр куриной грудки

1 зубчик чеснока = 2 угл

70 гр греческого йогурта без добавок = 2,1 угл

10 гр горчицы зерновой = 1,2

15 мл лимонного сока

10 гр анчоусов (не обязательно, но в оригинальном рецепте они присутствуют)

соль, черный перец по вкусу

_____________

Итого: 32,1 угл на весь салат / 3,7 угл на 100 гр (пересчитайте в своем случае)

Приготовление:

1. Куриную грудку обжарьте до готовности и золотистости, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Салат промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Томаты черри разрежьте пополам. Хлеб нарежьте кубиком.

2. На раскаленной сковороде подсушите кубики хлеба до золотистой корочки.

3. В маленькой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Добавьте измельченные анчоусы, если используете их. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. В большой миске смешайте салат, куриную грудку, томаты и гренки. Залейте соусом и перемешайте. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» лучше всего подавать сразу после приготовления, пока гренки остаются хрустящими. Этот рецепт салата «Цезарь» с упрощенным соусом отлично подойдет для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Желаем приятного аппетита!

#рецептыдлядиабетиков #еда #диабет #внашейжизнидиабет

Еда
6,93 млн интересуются