Классический салат «Цезарь» в упрощенной рецептуре — вариант всеми любимого блюда, который можно легко и быстро приготовить дома. Этот салат отличается своей сочностью, пикантностью и, конечно же, неповторимым вкусом🥗
Ингредиенты:
150 гр салата айсберг = 3 угл
150 гр томатов черри = 6 угл
40 гр белого хлеба = 17,8 угл
100 гр пармезана
300 гр куриной грудки
1 зубчик чеснока = 2 угл
70 гр греческого йогурта без добавок = 2,1 угл
10 гр горчицы зерновой = 1,2
15 мл лимонного сока
10 гр анчоусов (не обязательно, но в оригинальном рецепте они присутствуют)
соль, черный перец по вкусу
_____________
Итого: 32,1 угл на весь салат / 3,7 угл на 100 гр (пересчитайте в своем случае)
Приготовление:
1. Куриную грудку обжарьте до готовности и золотистости, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Салат промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Томаты черри разрежьте пополам. Хлеб нарежьте кубиком.
2. На раскаленной сковороде подсушите кубики хлеба до золотистой корочки.
3. В маленькой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Добавьте измельченные анчоусы, если используете их. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. В большой миске смешайте салат, куриную грудку, томаты и гренки. Залейте соусом и перемешайте. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» лучше всего подавать сразу после приготовления, пока гренки остаются хрустящими. Этот рецепт салата «Цезарь» с упрощенным соусом отлично подойдет для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Желаем приятного аппетита!
#рецептыдлядиабетиков #еда #диабет #внашейжизнидиабет