Найти в Дзене
Рецепты блюд

Кекс по ГОСТу

Оглавление
Рецепт  Кекс по ГОСТу
Рецепт Кекс по ГОСТу

Предлагаю Вашему вниманию, простейший рецепт кекса по ГОСТу. Более простой выпечки, вряд ли можно себе представить. Быстрый в приготовлении, неприхотлив в ингредиентах, рецепт кекса по ГОСТу, станет палочкой-выручалочкой любого кулинара.

Состав:

Мука пшеничная – 150 г,
Яйца – 4 шт,
Сахар – 200 г,
Масло сливочное – 200 г,
Крахмал картофельный – 50 г.

Приготовление Кекса по ГОСТу:

Муку просеять вместе с картофельным крахмалом.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости. Яйца для приготовления кекса по ГОСТу должны быть комнатной температуры.

Размягченное масло (так же комнатной температуры) взбивать миксером в течение 5 минут( до тех пор, пока масло не побелеет).

Добавить к маслу сахар и взбивать миксером еще 10 минут.

Затем добавлять в тесто для кекса яйцо (по одной столовой ложке), не прекращая взбивания и взбивать еще около 15 минут, пока весь сахар не растворится и масса не станет гладкой.

В полученную массу постепенно всыпать смесь крахмала и муки и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (форму нужно заполнить только наполовину) и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать кекс около 50 минут.

Кекс по ГОСТу готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются