Предлагаю Вашему вниманию, простейший рецепт кекса по ГОСТу. Более простой выпечки, вряд ли можно себе представить. Быстрый в приготовлении, неприхотлив в ингредиентах, рецепт кекса по ГОСТу, станет палочкой-выручалочкой любого кулинара.
Состав:
Мука пшеничная – 150 г,
Яйца – 4 шт,
Сахар – 200 г,
Масло сливочное – 200 г,
Крахмал картофельный – 50 г.
Приготовление Кекса по ГОСТу:
Муку просеять вместе с картофельным крахмалом.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости. Яйца для приготовления кекса по ГОСТу должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло (так же комнатной температуры) взбивать миксером в течение 5 минут( до тех пор, пока масло не побелеет).
Добавить к маслу сахар и взбивать миксером еще 10 минут.
Затем добавлять в тесто для кекса яйцо (по одной столовой ложке), не прекращая взбивания и взбивать еще около 15 минут, пока весь сахар не растворится и масса не станет гладкой.
В полученную массу постепенно всыпать смесь крахмала и муки и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (форму нужно заполнить только наполовину) и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать кекс около 50 минут.
Кекс по ГОСТу готов.
Приятного аппетита!