Состав:
Куриные окорочка – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Рис – 2 стакана,
Вода – 4 стакана,
Лавровый лист – 1 шт,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Курицы с рисом в мультиварке:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (можно взять любые другие части курицы) промыть и разрезать каждый на 2 – 3 части и уложить на дно чаши мультиварки (перед приготовлением курицу можно замариновать в любом маринаде – по желанию).
На курицу выложить лук, а сверху морковь.
Рис промыть и высыпать в чашу мультиварки поверх моркови.
Добавить перец, соль, лавровый лист (можно использовать другие специи). Влить воду.
Готовить курицу с рисом в мультиварке в режиме «Плов» до звукового сигнала.
Приятного аппетита!