Найти тему

Уходи со своим инвалидом, нечего семью позорить! У нас все нормальные.

Наташа стояла на лестнице с ребёнком на руках, маленьким чемоданчиком и сумкой игрушек. Мать выгнала её на улицу, не стала терпеть постоянно плачущего Андрюшу, ребёнок с трудом появился на свет, тяжёлая беременность, ошибки врачей, измотанная упрёками и травлей мать, всё было против его рождения. Весь мир и вся Наташина семья, и семья мужа ненавидели этого ребёнка ещё до появления на свет.

Свекровь звонила ей на работу и требовала сделать аборт, кричала, чтобы Наташа не вздумала рожать от её сына, что он алкоголик и смутьян и ничего путного у них не получится.

Не смей рожать! Либо родишь больного! – твердила она. -

Поживёшь с ним ещё годик и бросит тебя, на бутылку променяет. Вы не пара!

Она доставала Наташу каждый день, звонила на работу, когда сына не было рядом, рассказывала, какой он подонок и как испортил прошлым девушкам жизнь. Наташа понимала, почему мать так тряслась за сына, ей нужен был слуга на старость.

С её семьёй всё было ещё сложнее, она всегда была изгоем, умная, независимая, ей было неинтересно с родными, она стремилась создать своё будущее сама, чем вызывала волну зависти и непонимания. Родня считала, что прыгнуть выше головы нельзя и нечего пытаться.

Наташину свадьбу мать и сёстры восприняли как ошибку, им было непонятно, как можно просто расписаться, бес тазиков с оливье и пьяных гостей.

Ведь будет нечего вспомнить! – восклицали они.

Но Наташа не хотела вспоминать пьяных гостей и неискреннюю родню, и тихая роспись закончилась простым ужином.

Никто не ожидал от брака ничего хорошего, и родственники, не стесняясь, делали ставки, когда семья развалится. Им как кость в горле была нестандартная пара и их счастливые лица, и впоследствии они сделали всё, чтобы этот брак развалить.

Жизнь пары складывалась тяжело, и первая беременность, как лучик света в темноте указал на узенькую тропинку к счастью, но, как и в детских сказках, зло неминуемо пыталось помешать. Беременность на удивление прошла нормально, а вот рождение ребёнка стало кошмаром, истощённая истериками и угрозами родни Наташа едва держалась в сознании, дежурная смена с трудом справлялась с родами, и если бы не вмешался главный врач, то случилась бы трагедия. Ему удалось спасти жизнь Наташи и сына, но девушка навсегда потеряла возможность иметь детей, а ребёнок родился с жуткой гипоксией.

В довершение ко всем бедам мужа уволили с работы за день до родов, а в их съёмной квартире случился пожар, пока она была в роддоме.

Пока муж носился по халтурам и делал в съёмной квартире ремонт, Наташа жила у матери. Это был кошмар, после родов она едва могла ходить, а муж вынужден был работать до глубокой ночи, чтобы избежать судов. Ребёнок постоянно плакал, его терзали головные боли, Наташа почти не спала, постоянно качала малыша, и только у неё на руках он успокаивался.

Мать не помогала, она была зла, кричала на Наташу и ребёнка и попрекала, что дала кров, а теперь должна терпеть. Она требовала Наташу отказаться от ребёнка и отдать его в приют, ей вторила старшая сестра. В душе она была рада Наташиному горю, и отправить ребёнка в приют для неё было бы логичной точкой, чтобы раздавить нерадивую сестрёнку. Наташа молча сносила весь этот кошмар, она думала только о малыше.

Терпение матери кончилось через месяц, в разгар праздника, когда пришли гости, малыш надрывался от громкого шума. Наташа никак не могла его успокоить, он замолчал только под вечер, когда гости покинули дом. Мать молча собрала Наташины вещи, покидала игрушки в сумку из гипермаркета и выставила вон. На улице был январь…

Наташа стояла в парадной и ждала мужа, было холодно, и она боялась застудить ребёнка, тёплые вещи она взять не успела, а мать забрала ключи и не открывала дверь. Муж приехал через час, каким-то невероятным образом им повезло, в этот день друг мужа уезжал зимовать в Таиланд и оставил им ключи от квартиры. Яростный коллекционер и биолог, он жил один в шестикомнатной квартире недалеко от центра и категорически не хотел её сдавать.

Удивительно, но новое жилище произвело странный эффект, дела стали налаживаться, муж устроился на хорошую работу, быстро закрыл долги и вскоре смог снять приличное жильё. Наташа занималась малышом, шаг за шагом она восстанавливала утраченное, скромные успехи было сложно переоценить. Малыш боролся, боролась мама и главное, что нужно было делать дальше, это продолжать идти…

История основана на реальных событиях, все совпадения неслучайны.

Подпишитесь на наш канал Михаил Романов и поставьте лайк.

Следующий рассказ