Найти тему
Рецепты блюд

Сырный суп с курицей

Оглавление
Рецепт Сырный суп с курицей
Рецепт Сырный суп с курицей

Состав:

Куриные окорочка – 1 шт,
Сырок плавленый – 2 шт,
Картофель – 5 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Лавровый лист – 1 шт,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Свежая зелень,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Сырного супа с курицей:

Куриный окорочок хорошо промыть в холодной воде и разрезать его на 3 части.

Залить кусочки курицы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.

Картошку очистить, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящий бульон с курицей.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить в сковородку с луком морковь, перемешать и немного обжарить.

Полученную зажарку выложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 – 7 минут.

Плавленые сырки порезать кубиками или натереть на крупной терке и положить в суп.

Добавить черный молотый перец, лавровый лист, соль и помешивать, пока весь сыр не растворится в бульоне.

После того, как плавленый сыр полностью растворится, варить суп при умеренном кипении еще 20 минут.

Перед подачей можно добавить в сырный суп с курицей измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются