Состав:
Куриные окорочка – 1 шт,
Сырок плавленый – 2 шт,
Картофель – 5 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Лавровый лист – 1 шт,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Свежая зелень,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Сырного супа с курицей:
Куриный окорочок хорошо промыть в холодной воде и разрезать его на 3 части.
Залить кусочки курицы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
Картошку очистить, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящий бульон с курицей.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить в сковородку с луком морковь, перемешать и немного обжарить.
Полученную зажарку выложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 – 7 минут.
Плавленые сырки порезать кубиками или натереть на крупной терке и положить в суп.
Добавить черный молотый перец, лавровый лист, соль и помешивать, пока весь сыр не растворится в бульоне.
После того, как плавленый сыр полностью растворится, варить суп при умеренном кипении еще 20 минут.
Перед подачей можно добавить в сырный суп с курицей измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита