Приветствую всех, кто зашёл на мой канал за очередным вкусным рецептом. Сегодня я принесла вам, друзья мои, очень интересное и без сомнения, вкусное блюдо от немецкого повара.
Я не могу с уверенностью сказать, что это блюдо принадлежит к традиционной кухне Германии. Но с учётом того, что кулинарная традиция этого государства прошла в своём развитии довольно сложный и тернистый путь, а в современном виде славится сытными и калорийными изделиями из свинины, то мы с большой долей уверенности можем отнести сегодняшнюю презентацию к устоявшейся немецкой кухне.
Итак, какие продукты понадобятся нам для того, чтобы приготовить четыре порции этого блюда:
- Мясо (свиная корейка или шейка) - 600 - 700 гаммов;
- Бекон - 250 граммов;
- Грибы (любые) - 300 граммов;
- Лук - 2 шт. среднего размера;
- Чеснок - 2-3 зубка;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, в общем, любимая зелень) - 1 пучок
- Соль, специи - по желанию и по вкусу;
- Масло для жарки (рафинированное, дезодорированное)
Процедура приготовления:
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный произвольно. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и, затем, мелко нарезанные шампиньоны (протираем предварительно грибы влажной салфеткой). Когда зажарка готова, отключаем нагрев и добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи.
После этого, нарезаем мясо на пласты примерно в 2 сантиметра и хорошенько их отбиваем:
Теперь на рабочей поверхности раскладываем бекон, как показано на фото и на пересечение полосок бекона выкладываем пласты мяса, на него ложку творожного сыра (который придаст нежности и сливочного вкуса), сверху положим шампиньоны:
Подготовим лук: нарезаем кольцами и разделяем на отдельные колечки. Теперь аккуратно собираем отбивную, оставляя начинку внутри (как тесто для хинкалей), а сверху закрываем её полосками бекона. На верх получившегося мешочка надеваем колечко лука, пропуская концы бекона через колечко лука, который и будет скреплять всю конструкцию. Готовые изделия выкладываем в форму:
Теперь добавим небольшое количество воды и после этого поставим заполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов, отогнув кнаружи концы бекона, чтобы они не обгорели (но если они немного больше и зажарятся, то ничего страшного не произойдёт).
Приблизительное время запекания 35 - 40 минут. Но здесь лучше ориентироваться по внешнему виду блюда, а также на особенности и возможности своего духового шкафа.
Готовое кушанье раскладываем на сервировочные тарелки и подаём на стол с любимым соусом, например, томатным. В гарнире это блюдо не нуждается, впрочем, это тоже я оставляю на ваше усмотрение. Но, думаю, что лёгкий овощной салатик был бы здесь вполне уместен.
Вот и всё, о чём я хотела рассказать сегодня, друзья мои. Надеюсь, что вам понравилось это блюдо. А я прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта 🙋♀️