Состав:
Свиная вырезка – 700 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Сливки – 300 мл,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Паприка – 2 ч. ложки,
Куркума (по желанию) - 1/4 ч. ложки,
Масло растительное,
Соль.
Приготовление Свинины по-венгерски:
Мясо очистить от жира и уложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Поперчить, посолить и обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренную вырезку переложить на застеленный фольгой противень и запекать в течение 20 – 25 минут (мясо в духовке нужно довести до готовности; время запекания вырезки зависит от величины кусков) при температуре 180°С.
Лук очистить и мелко нарезать.
Измельченный лук выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости, около 3 минут на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, посыпать его паприкой, куркумой, перемешать и обжаривать еще минуту.
В сковороду с луком влить сливки (сливки должны быть жирными, около 30%), посолить, перемешать и довести до кипения.
Готовить соус на небольшом огне в течение 5 минут (к этому времени соус должен приобрести оптимальную консистенцию).
После этого соус протереть блендером до однородности.
Полученный сливочный соус разогреть (но не кипятить), добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Запеченную свинину нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на тарелку и полить приготовленным сливочным соусом.
Подавать свинину по-венгерски в дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!