Безлактозное, обезжиренное и растительное молоко – как его производят?
Возможно, эти ответы вас удивят 👇
1️⃣ Безлактозное
Лактоза удаляется из натурального молока с помощью специального фермента лактазы.
Он разрушает молочный сахар. Химические добавки при этом не используются!
2️⃣ Обезжиренное
Натуральное молоко помещают в специальный аппарат – сепаратор.
Там напиток вращают на большой скорости так, чтобы молоко разделилось на легкую жидкость и плотные сливки.
Сливки снимаются, в результате чего остается напиток, жирность которого не превышает 0,1%.
3️⃣ Растительное
Растительное сырье (чаще всего орехи, овес или соя) размачивается и фильтруется для удаления крупных частиц.
Позже в напиток добавляются витамины и минералы для повышения питательной ценности напитка – так получается растительное молоко.
Какое молоко полезнее для организма?
Многие люди, стремясь похудеть, выбирают растительное молоко, считая его «более здоровым вариантом».
Важно помнить, что такие напитки могут содержать больше жиров и сахара, чем обычное коровье молоко ❗️
Некоторые виды растительного молока обогащены добавками и подсластителями, что делает их менее полезными для здоровья и похудения.
А какое молоко чаще всего используете в рационе вы?
📍 г. Пенза, ул. Ключевая 99
📞 +7 841-2-594-594
📱 +7 909 320 94 94
Будущее – за нами!