Найти тему

Пастила из красной и чёрной смородины😋

Доброе время суток, друзья, сегодня расскажем вам о пастиле из нашей народной ягоде — смородине. Пастила из этой ягоды получается слегка кисловатым, поэтому мы будем использовать сладкие плоды яблок в дополнение, так мы убавим кислинку пастилы и придадим есть нужную консистенцию, ведь в яблоках содержится много пектина, который придаёт пастиле гибкость и не даёт ей развалиться😝

Перейдём к самому рецепту!

Ингредиенты:
1. Смородина — 500 грамм. Можете использовать любые сорта смородины, выбирайте по вашему вкусу.

2. Яблоки — 600-700 грамм. Нам нужно получить из этих яблок 500 грамм яблочного пюре, сорт яблока выбираем максимально сладкий, отлично подойдёт Антоновка

✔Процесс приготовления:

1. Моем яблоки и вырезаем из них сердцевины, запекаем в духовке до мягкости, 20-30 минут, при 180°.

2. Моем и перебираем смородину от листочков и стебельков

3. Закидываем в чашу блендера смородину и яблоки, измельчаем в однородную массу. Если пюре получилось слишком густым, то можете добавить в него немного воды, около 50 мл.

4. Подготавливаем поддоны для пастилы, смазывая их капелькой масла. Если вы используете силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, то можете не использовать масло, матовая поверхность и пищевой силикон обеспечивают лёгкое отделение пастилы от поддона. Распределяем пюре ровным слоем в 3-4 мм. 5. Устанавливаем сектора в сушилку и сушим на протяжении 8-9 часов, при температуре 45° С.

Последние 2 часа советуем сушить без поддона, т.е. снимаем пастилу и досушиваем сторону, которая была на поддоне. Снимаем пастилу, нарезаем и храним в стеклянной банке с "дышащей крышкой", для этого подойдём марля, сложенная в несколько слоёв. Банку ставим в сухом месте.

Так она сможет храниться до года, на зимний сезон её точно хватит. Всем спасибо за внимание, приятной готовки!😊