Рецепт традиционного греческого и средиземноморского блюда от Дэвиса Вильяма, врача-кардиолога, специалиста по низкоуглеводной диете и автора книги «Суперкишечник. 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса» (16+).
Цацики можно использовать как соус или подливу для освежения вкуса баранины, кебаба, жареных овощей или, как положено у греков, для добавления к сувлаки.
Ингредиенты:
- 1 огурец среднего размера;
- 2 чашки йогурта домашнего приготовления (по вашему выбору);
- 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
- 3 зубчика раздавленного или мелко порезанного чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока — свежевыжатого или готового;
- 2 ст. л. нарезанного укропа или мяты;
- 1/2 ч. л. морской соли.
Процесс приготовления:
В дуршлаг, помещенный в большую миску, натрите или нарежьте огурец. Дайте ему постоять 30 минут, время от времени помешивая, чтобы отделилась вода.
В это время в миске средних размеров смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, укроп и соль. После подсушивания огурца добавьте в смесь и его, а потом тщательно ее перемешайте.
В книге «Суперкишечник. 4-недельный план перепрограммирования микробиома, восстановления здоровья и потери веса» (16+) Вильям Дэвис рассказывает, как с помощью простых изменений в рационе восстановить микробный состав, устранить избыточный рост грибов и бактерий и вновь обрести контроль над своим здоровьем. Важно! Книга не является медицинским пособием. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу!