Раньше на каждый праздник у нас из мясного была традиционно курица и котлеты. Но эти блюда быстро приелись, поэтому пришлось искать варианты разнообразных мясных блюд. Одно из них вот такие рулетики, которые очень легко готовить.
Для рулетиков возьмите:
- Мясо (карбонат свинной) - 1 кг
- Картофель - 3-4 штуки
- Лук - 1 штука
- Маринованные или соленые огурцы - 5 штук
- Сметана - 5 ст.л.
- Аджика - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем аджика, сметану, нарезанный полукольцами лук, соль, перец и растительное масло. Затем мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на пласты. Их необходимо слегка отбить и замариновать в маринаде минут на 30.
Пока будет мариноваться мясо, картофель почистить, помыть и нарезать брусочками, как на картофель фри. К картофельным брусочкам добавить паприка и соль, хорошо перемешать. Огурцы нарезать вдоль на четвертинки.
Берем пласт мяса, с краю выкладываем несколько брусочков картофеля, лук из маринада, полоску огурца и сворачиваем мясо в рулетик. Так сворачиваем все имеющиеся пласты мяса.
Противень застилаем пергаментов для выпекания, раскладываем рулетики и запекаем в духовке при 160° до румяности.
Готово! Сегодня рулетики были с картофелем по-деревенски, рецепт которого вы можете найти у меня на канале в подборке со вторыми блюдами.
Приятного аппетита!