Найти в Дзене

ДОГОВОР О БРАКЕ - ОСНОВА СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА

Для всех уже давно очевидно, что та правовая семейная система, которая сложилась в странах постСНГ и Запада не работает. Средняя продолжительность “жизни” полной семьи с детьми и родными родителями в странах Запада и постСНГ упала уже до 4-7 лет, и продолжает снижаться с каждым годом. В итоге, на сегодняшний день в мире сложилась весьма разнополярная ситуация:
- В странах постСНГ и Запада - уже почти 100% детей проходят через развод родителей или не знают своего биологического отца.
- В современных традиционно-консервативных странах, дети принадлежат семье отца (Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай, Вьетнам, ...) - почти 0% детей проходят через развод родителей (статистика
https://www.youtube.com/watch?v=WboCiPKawSA ).
Нет преимущественного родительского права семьи отца на детей рожденных в браке - нет нормальных полных семей с детьми и родными родителями. Всё просто.

То есть, по факту, там где сейчас живут больше половины населения Земли и находится более половины мировой экономики всей планеты, в том числе самые урбанизированные, высокоразвитые и высокотехнологичные страны Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай,... там пока не собирают налоги, чтобы кормить внебрачных детей "социалкой" и на них нет алиментов. И там пока отец распоряжается своими детьми, в том числе в случае развода супругов, и по социальным законам в обществе, и по договору о браке, и по официальной судебной практике. Там почти 0% детей проходит через развод родителей и с микроклиматом в семьях там получше, чем с семьях стран Запада и постСНГ. И там никого к браку не принуждают, кого устраивают просто отношения или жизнь для себя и саморазвития. И разводы свободно разрешены. Обычный современный институт семьи, где почти все дети в полных семьях с родными родителями.

Может сбивать с толку статистика разводов в современных традиционных странах (Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай,...). Цифры статистики накручивают бездетные браки в основном. И из-за большой продолжительности жизни некоторые мужчины второй раз заводят семью, если из первой дети уже разъехались. Тут есть статистический рост числа разводов. Но процент разводов в обычных семьях с детьми ничтожный.

И есть важная психологическая особенность, отличающая семьи в традиционных обществах от матриархальных.
Секрет любви в браке в том, что мужчины по своей природе больше любят помощников, а женщины - начальников. Жена любит своего мужа, как мужчину, который является главой семьи (отец имеет преимущественное право распоряжения детьми и в браке, и в случае развода, и по социальным законам, и юридически в судах).
И изначальное понимание этого обстоятельства супругами, ключевым образом определяет межличностные отношения между ними, выстраивая иерархию.
Иначе, для психики жены совершенно непосильная сверхзадача - любить мужа, который никаких прав по закону в браке не имеет, ни на детей, ни на жену. Он вообще никто в семье. Женский мозг просто сойдет с ума, невроз, психосоматика... - при попытке любить такого бесправного мужчину длительное время.
Если муж не глава семьи по договору о браке и законам (хоть он и идеален, и высокоранговый, и богат, и чуток, и руководит семьей), то не может быть долгой любви жены к мужу. Отношения без любви быстро рассыпаются, развод... или живут как соседи. (тоже и по этнографии народов исторически живущих в матриархате - нет там длительных браков).
В итоге, выглядит так, что если оба будущих супруга желают иметь продолжительный по времени брак во взаимной любви (лет 20 чтобы воспитать всех детей), то изначально они должны изыскать способ создать семью так, чтобы между ними был договор о родительском праве, признаваемый и обществом и законами, при котором преимущественное родительское право на детей было бы у семьи отца, как в браке, так и в случае возможного развода. Иначе в семье будет всё не по-людски (скандалы, созависимость, измены, абьюз, газлайтинг, психологическое травмирование детей, разрушение здоровья супругов).

Ещё на институт семьи влияют и современные демографические процессы. Наиболее катастрофическая ситуация по демографии сейчас складывается в Европе. Если взять по статистике только европейскую расу, за вычетом натурализованных афро-арабо-азиатских мигрантов, рождаемости в их диаспорах, и гибридных семьях. Всё настолько печально, что даже коэффициент рождаемости 0,7 в Ю.Корее выглядит райским детским садом, по сравнению с демографией чисто европейского населения в странах Запада и постСНГ, да и славянским населением России тоже. Второй демографический переход будет бить одинаково по всем экономически развитым и урбанизированным народам и территориям, независимо от степени их “матриархальности” или “патриархальности”.
Что делать с падением демографии пока никто не придумал. И стоит ли вообще что-то делать. Вряд ли дело дойдет до крайних мер. Например, современных европейцев, чтобы лучше размножались, разогнать по кибуцам и религиозным сектам как в Израиле. Может кто-то и придумает что-то получше. Пока можно посчитать палестинцев евреями, а афро-арабов европейцами, для успокоения, а там дальше видно будет. По крайней мере, проблемы демографии не имеют отношения к теме договора о браке. Никакого. Просто абсолютно.
(а так в частности, пожалуйста, берите первую попавшуюся невесту помоложе
https://www.youtube.com/watch?v=VuFGlkwuvg8&t=482s хоть так на худой конец, и решаете проблему демографии со страшной силой. В экономическую сторону вопроса содержания семьи всё лишь упирается. Не манной же небесной семье питаться. И не деньгами вынутыми из карманов посторонних граждан-налогоплательщиков).

Ещё один момент. При рассмотрении второго демографического перехода нужно учитывать и другие факторы. К примеру, в Ю.Корее, Тайване, Китае темпы роста экономики по-прежнему относительно высокие: растет и суммарный ВВП, и уровень жизни населения, несмотря на демографический спад. Ситуация же с ростом экономики и жизнью населения в странах Запада и экс-СССР весьма противоречивая сегодня. Где-то миграция от безработицы, где-то рабочие места заполняют мигрантами. В любом случае, сложно сказать, где демографический спад будет более болезненный и проблемный, в странах с растущей экономикой, или в странах со стагнирующей экономикой. (в качестве поверхностной иллюстрации https://www.youtube.com/watch?v=vEVjA6f_2qM )

Возвращаясь к договору о браке. Извечные русские вопросы - «Кто виноват?» и «Что делать?»

Первый вопрос уходит глубоко в историю Европы. Начиная с момента, когда традиционный договор о браке был заменён на “Таинство брака”, примерно с XIX века. И что означает славянское слово “вено” в договоре о браке сейчас уже вряд ли кто вспомнит. А раз ликвидирован договор о браке, то отсюда становится неясно, чем тогда должны отличаться законнорожденные дети от внебрачных. Отсюда логично возникает идея алиментов на внебрачных детей, поскольку договор о браке и его смысл уже утрачены. И окончательно была уничтожена традиционная семейная система в Европе в начале XX века, при внесении изменений в церковно-гражданское право.
Небольшой экскурс в историю. Россия. Его Императорское Величество сего 27 июня 1902 г. ..повелел исполнить:
“1314. (после расторжения брака) Родитель имеет право свидания с детьми, находящимися у другого родителя. Способ и время осуществления этого права, в случае разногласия родителей, определяются местным мировым либо городским судьею или земским начальником.
1324. Отец внебрачного ребенка обязан, сообразно своим имущественным средствам и общественному положению матери ребенка, нести издержки на его содержание.”

Всё, после этого открыты двери для мошенничества внебрачными детьми, брак перестал отличаться от сожительства, и начал превращаться в "шведские" семьи.
Остальное вопрос времени. Насколько быстро разложится общество и нормальные полные семьи с детьми и родными родителями перестанут существовать.
Вот это в законодательстве стран постСНГ и Запада: - "Родитель имеет право свидания с детьми, находящимися у другого родителя." - именно это "шведская" семья или матриархальное сожительство. (в Швеции уже почти 0% детей проживают в полных семьях с родными родителями, да и в России уже почти также).
А вот это современный традиционный договор о браке -
https://www.youtube.com/watch?v=xJ8UeR4ZzeY Есть разница? Она принципиальна? А ведь так было и в Европе, и в России. Да везде так, хоть со времён царя Соломона.

И при наличии договоре о браке нет никакой дискриминации по признаку пола.
Женщины вправе самостоятельно родить и вырастить ребенка без участия биологического отца, это её личный выбор. (хоть и может быть спорный, с точки зрения прав ребенка, и наилучших интересов ребенка). Но это её свободный выбор, какой смысл в это вмешиваться?
Ведь если вспомнить историю, то это никогда и нигде не запрещалось, даже при ультра-патриархате. К примеру, в эпоху царя Соломона, мать-одиночка вполне могла самостоятельно родить и вырастить ребенка на свои средства, владея какой-либо профессией (пусть и “древнейшей”, не суть), и имела достойные гражданские права, в частности, отстаивать своё родительское право на своего ребенка в суде высшей инстанции. И камнями за это не побивали, нигде и никогда.
(сегодня, пожалуй, этого права у женщин нет лишь на очень небольшом ряде территорий, где нередко распространен Ислам).

В нормальном цивилизованном обществе (современном, не матриархальном), и женщины и мужчины имеют родительское право. В любых вариациях. И равные права во всех областях жизни. Обеим полам это доступно.

Вот посудите. Есть люди пола "A" и пола "Б", условно. И поскольку один из них пока не научился рожать своих детей, то это вносит "имплицитное" неравенство. Либо как-то решается проблема с равноправием между этими полами в этом вопросе, либо не решается. Видимо отсюда всё это безобразие - мужененавистничество, мизогиния, матриархат и т.д. И похоже это безобразие особенно характерно только для стран Запада и постСНГ.
Не наблюдается такого в других странах, например Ю.Корея, Тайвань, Вьетнам, Китай,… там у женщин полная свобода выбора без давления и подчинения:
- может быть чайлдфри, президентом, бизнесменом, ...
- может родить и вырастить ребенка сама, если денег хватит
https://www.youtube.com/watch?v=6Woxvoz1Udo или сожителей подбирать понадежней, так как на внебрачных детей нет алиментов и социалки за счёт всех налогоплательщиков и ресурсов государства.
- может родить и вырастить детей в браке (дети по договору о браке принадлежат семье отца безоговорочно, в том числе в случае развода).
При такой свободе у женщин нет повода для мужененавистничества и жалоб на “патриархат”. И мужчины вроде там не жалуются на феминизм, матриархат и равноправие.

Мораль. Никакой из полов не следует лишать родительского права и равных прав в других сферах жизни. Иначе может получится либо какое-то “рабовладение” (что сегодня ещё местами можно найти там, где нередко распространен Ислам), либо получится “обезьянник”, где отсутствует договор о браке и родительское право семьи отца.
Уж извините за оценочные суждения.

Теперь о втором извечном вопросе - «Что делать?».

Безусловно, при сохранении в странах постСНГ и Запада текущей правовой семейной системы ничего не поможет. Всё будет мёртвому припарки. Если же вдруг кто-то решит её поменять, то к примеру такой вариант:
Проект манифеста для политических партий, общественных деятелей, законодательных собраний, сенатов, судебных коллегией и Верховных судов, для реализации в местных законах, правовых нормах и международных конвенциях ООН и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), международных судов по правам человека.
(для перевода на английский, китайский, испанский, русский, японский, вьетнамский языки)

Не возражаете ли вы, чтобы была свобода и для женщин, и для мужчин, и все граждане имели равные права, независимо от вероисповедания, нации, пола и места на территории всех стран, в семейном праве по своим личным убеждениям:
1) Параллельно существование нескольких независимых официальных семейно-судебных систем в государствах, которые будущие супруги смогут выбрать по взаимному согласию:
-
модернистский брак (нынешняя семейно-судебная система в странах постСНГ и Запада, в том числе с нормами анти-PAS (Синдром Отчуждения Родителя), совместной опекой 50/50, доктринами “нежного возраста”, “наилучших интересов ребёнка”, разных вариантов “наилучших интересов ребёнка”, вариантов алиментной системы, совместного имущества, и т.д.).
-
традиционный брак (на принципах родительского права семьи отца). Муж (семья отца) имеет безоговорочное преимущественное родительское право на своих детей, как в браке, так и в случае развода (единолично определять место жительства детей, единолично определять порядок общения ребенка с другим родителем, если сочтет допустимым). Это официально закрепляется в договоре о браке между будущими супругами, который имеет юридическую силу высшей инстанции в судах и правовых нормах на территории всех стран.
- брак на основе
исламского права.
- сожительство без официальной регистрации
не считается браком (внебрачные дети).
2) Поэтапное снятие с "довольствия" детей рожденных вне брака. Например, на внебрачных детей с 2026 года рождения, нет алиментов и прав на наследство от биологического отца, нет денежных гос.пособий, материнских капиталов, и прочих льгот от государства из бюджета. То есть, все ресурсы государства и посторонние граждане-налогоплательщики из своего кармана не стимулируют неполные семьи и безотцовщину.

И ничего "кошмарного" в этих положениях нет. Все современные высокоразвитые традиционные страны так живут (Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай, Вьетнам,...) по такой правовой системе. И всё нормально там и с браком, и с семьями, и с феминизмом. Ну чего велосипед-то изобретать. Так оно и в Европе было и в России. Почти 0% детей сегодня проходят через развод родителей в современных традиционных браках, и с микроклиматом в семьях там получше, чем сейчас в странах постСНГ и Запада.
И официальные судебные и исполнительные органы будут руководствоваться только этим - свободной волей супругов данной при заключении договора о браке как высшей инстанцией. Что законно, то и морально. (лишь личные клятвы и договоренности будущих супругов тут не работают, как показывает практика). И никого насильно к браку не принуждают, кого устраивают просто отношения или жизнь для себя и саморазвития, и разводы свободно разрешены.

Естественно, что в странах постСНГ и Запада толпы народа сразу не ломанутся в традиционный брак. Но этого от всех граждан и не требуется. Так как, к сожалению, население тут уже капитально разложилось в матриархате, и понимание на ком лежит 100% ответственность за свою семью утрачено напрочь у большинства людей. (для иллюстрации https://www.youtube.com/watch?v=V-k-tvo33jM )
Но сам факт легализации в обществе возможности заключения традиционного договора о браке (с родительским правом семьи отца) может уберечь современные цивилизации, государства и народы от сползания в состояние исторически-матриархального общества (в которых нормальных полных семей с детьми и родными родителями практически нет)
https://www.youtube.com/watch?v=0XUoPLxrULk подобно такому, например.

Свежий пример такой трансформации общества, это Япония. После оккупации, после Второй мировой войны, снесли и власть, и институт брака. Западную семейную правовую систему установили. Начались постепенно проблемы с семьями. Ещё лет через 10-20 в Японии, как и в Европе сейчас, почти полностью исчезнут полные семьи с детьми и родными родителями.

Если же на вопрос «Что делать?» отвечать сугубо персонально, то…

Надо называть чёрное чёрным, а белое белым, прежде всего. Произнести это вслух и ткнуть на это пальцем. Именно вслух. Открыть рот и сказать: - “Институт семьи не существует без договора о браке с преимущественным родительским правом семьи отца, который официально признаётся”. Не получилось вслух при всех сказать? Вот то-то и оно. Так на что жалуемся? Что рот не открывается?
А раз нет родительского права у отца, то зачем тогда мужчины в обществе? Это мусор, ресурс и никому не нужный сброд, способный только на сексистские речи.

В тему, есть статья на дзене: "Типы поведения мужчин при отмене традиционного брака" https://dzen.ru/a/ZkeLfZyBUyCvnP5J

На практике, у отдельно взятого мужчины, с межполовыми отношениями может быть всё прекрасно, и нет смысла париться. Сошлись – разошлись. Поженились – развелись. Или долго жили и умерли в один день. А то и вообще всю жизнь быть свободным, независимым и заниматься чем нравится.
Только два вопроса. Вы чей хлеб едите? И на кого вы работаете?

PS: Ко всему вышесказанному можно добавить ещё множество пруфов. Так как в странах Запада и постСНГ создан будто информационный железный занавес, и традиционный брак (с преимущественным родительским правом семьи отца) настолько зашельмован и очернен, как архаичное исчадие ада какое-то. Защищаются как от мировой чумы. Типичное поведение людей из стран Запада и постСНГ, это верить в то, что край Земли находится где-то в районе Афганистана и Эмиратов. И мотивы к такому поведению людей из разных социальных групп весьма разные. Начиная с индивидуальной психологической защиты и кончая умышленным введением в заблуждение других людей.