Статья небольшая, так как нужно успеть опять сделать 1000 дел до деревни.
Почти дописала большую статью про то, как мы собираемся в эту самую деревню и почему так основательно. Там чего только стоят сборы одной кошки..
Ещё нужно и маму собирать в пансионат, покупать предметы по списку, выданным ими, всё необходимое. Мы в деревню - мама в платный пансионат на это время, как я и писала ранее. Мои планы неизменны.
Как-то раз я отправляла маму в дом отдыха на время моего отпуска, но она кажется не очень этим впечатлилась. А теперь ей нужен исключительно уход.
Один только список тянет на 10 тысяч по деньгам, не считая стоимости пансионата. Хорошо, что часть предметов у нас уже закуплена. Сегодня поеду докупать.
Пока она будет там, то ещё и в ЗООпарк съездим и на Красную Площадь, дочке её покажем. А то сейчас дальше района особо не могу уехать. На прогулках с ребёнком это не отражается. Хотя, при желании можно конечно выбраться из дома и на весь день, грамотно всё организовав. Об этом тоже в большой статье про деревню будет.
Книга Римуса
Хотела бы вам показать книгу, которую мы сейчас читаем из списка литературы, заданного в школе на лето.
«Сказки дядюшки Римуса». А вы знали, что Римус - это был старый афроамериканец и сказки эти африканские? А сам автор американец, которому эти сказки рассказал тот самый Римус.
Книгу мне дал муж, это его. Одно название от книги.. она вся развалилась, а я не хочу искать такую же у себя в шкафах или идти в библиотеку. И клеить её тоже не хочу, пустая трата времени. Прочитаем так.
Хотя в библиотеку всё равно нужно будет идти и брать книги с собой в деревню.
Некоторые есть у меня, но не все! По каждой прочтённой книге или рассказу дочка делает запись в «дневнике чтения» и рисует картинку. Я её сильно не нагружаю всем тем, что задали, потому что всё таки КАНИКУЛЫ.
Там ещё и математику и Английский задали, но нет.. отдыхать от школы тоже нужно. Тем более от той насыщенной программы, которая у неё была. Эффективная начальная школа, когда за один учебный год она прошла 2 класса: 1-ый и 2-ой. Поэтому делает она всё по чуть-чуть, а не целыми днями.
Вот сколько книг она прошла. Таблицу умножения начнём в деревне учить, хотя она сказала, что знает её. Проверим 😊
Много вещей с собой повезём, как всегда. В том году были разные новые подушки и одеяла, в этом году технику, включая кофемашину (капсульную). И своих вещей у нас всегда много, в спортивных сумках. Хочу даже пылесос привезти, но муж сказал, что он точно уж не поместиться в багажник. А как же наши самокаты? 😒 Я же теперь езжу на самокате во все магазины, мне очень нравится сам процесс.
Деревня так далеко, что там нет такого: если что-то забыл, то можно домой съездить. Домой мы вернёмся через 3 недели. Но есть большие сёла рядом, где можно что-то докупить.
Мы всё нужное из Москвы привозим. Вот кипятильник уже куплен 😀. Это воду греть для того, чтобы помыться. Так что, скучать там не приходится.
Дочке уже едут 2 пары кроксов, открытые и закрытые. Сегодня закажем купальники, топики и т.д. Она у меня «тактилист», ей не любая вещь подойдёт. Это означает, что ничего не должно мешать - ни лямки, ни застёжки, ни резинки, НИЧЕГО. Материал должен быть приятным, фасон модным, цвет не аляпистым. Одним словом, чтобы моя дочка выбрала себе любую вещь, должны совпасть все условия выше.
Есть люди «визуалисты» и т.д.
Я для довеска и себе юбку очередную заказала в двух размерах😎, хотя уже не очень справляюсь с количеством вещей. Поэтому для меня точно всё куплено.
Итог: хоть дел и много как всегда, но я успею их все сделать, всё собрать.