Одна из моих обязательных заготовок. 1 кг очищенной, промытой луговой клубники, 800 г сахара,1 плитка белого шоколада 100 г(Таку как плитки сейчас по 80 - 85 г, то добавить еще шоколада по весу) .Клубнику засыпать сахаром, пробить блендером. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 20 минут, снимая пенку и не забывать периодически мешать. Затем белый шоколад поломать на кусочки и добавить к общей массе. Мешать до полного растворения шоколада(лучше это сделать венчиком). Дать покипеть пару минут. Разложить в стерелизованные банки, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Джем получается нежный и вкусный, похожий на крем. Приятных заготовок.!!!