Найти тему

Приспосабливаемся к жаре

Здравствуйте, мои дорогие!

Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Жара на улице? Ну так выбираем время, когда ещё можно дышать, а это утром до восьми, максимум девяти часов и вечером после семи. Поэтому теперь утро у меня начинается не лениво с Дзена, а с того, чтобы что-нибудь нам полезное сделать)).

Ну а днем уже только дома сидим, жару пережидаем. По прогнозу следующая неделя точно такая же жаркая ожидается. Набираемся терпения)).

Хоть одна роза расцвела, думали уже не дождемся.

В жизни они очень красивые, но вот всё, что красного цвета хоть как-то прилично сфотографировать не удается. Не первый раз уже так, хотя я мастер так себе, мягко говоря. 😀

-2

Смотрю я на урожай в этом году - небогато, очень небогато. Но то что есть, то что будет надо обязательно сохранить. Не у одних нас же такая ситуация на огороде, так что на многое цены поползут вверх. В прошлом году я почти не делала заготовки, только огурцы маринованные да томатный соус. Хотя нет, еще рагу с кабачками и лечо - вот они у нас первые закончились.

Сейчас же, пока время есть, просматриваю рецепты заготовок в своей тетрадке, столько же всего раньше делала, из одних только огурцов несколько салатов. И ведь с удовольствием те банки открывали, это потом наелись и закрывать салаты перестала. Думаю, надо повторить, отдохнули)). По многу, конечно, закрывать не буду, может по паре литров, в поллитровых банках. Всё же заготовки это приятное разнообразие на "зимнем" столе.

Правда, в такую жару меня хватает только малосольные огурчики сделать, на скорую руку, в пакете. Может на выходных займусь.

Вчера съездили в город, на удивление очень оперативно и ничего лишнего не купили. К следующей недели надо будет список составить, в том числе и для праздничного стола, тогда уже закупимся "по-умному". Пока же взяли, как и собирались, кефир, голень индейки на заливное, яйца и хлеб.

Яйца убрала сразу в холодильник 😀

Сегодня с утра заливное приготовила, стоит остывает. То есть пытается остыть, уже смотрю на него - что раньше будет? Остынет или прокиснет?)) Но и горячим в холодильник не поставить. Делала с новым для меня желатином и так мне не понравилось, отвыкла уже, что надо желатин водой холодной залить, подождать пока набухнет, потом уже дальше готовить. С быстрорастворимым все гораздо проще - в горячей воде размешал и готово. Ещё и по инструкции непонятно, измеряют желатин столовой ложкой. Так у меня этих ложек разного размера несколько штук и все столовые. Ну и расход в итоге больше получается у "небыстрого" желатина.

-3

Вот, я про тот, что от "Магнита". И что я его в прошлый раз выбрала, не помню, наверное, посчитала, что выгоднее, всё же упаковка в три раза больше, а цена только в два)). Но ещё посмотрим, как застынет моё заливное. Может придется бульон с мясом есть)). Справа, который в голубой упаковке, это как раз "быстрый", удобный.

Что ещё у нас.. Сериал интересный смотрим. Не новый, но раньше почему-то не попадался, может потому, что "военные" фильмы обычно пропускаю. Но этот нравится, ещё и с юмором.

"Заяц, жаренный по-берлински" называется. Всего десять серий, пока на середине. Фильм доброжелательный, смотреть приятно, хоть и не про самые веселые события, скажем так. Но кому-то может и иначе покажется, вкус разный.

Заяц, жаренный по-берлински
Заяц, жаренный по-берлински

И хозяин наш тоже увлекся, а мы не так часто что-то вместе смотрим, он чаще НТВ включает с его бандитскими сериалами 😀.

Хотя "Ментовские войны", которые как раз сейчас показывают вечерами, и я когда-то смотрела с интересом. Только вот по которому разу уже его показывают? Можно уже наизусть выучить было.

Но сегодня сериал подождет, надо обязательно составить меню и список покупок, чтобы на выходных уже что-то подготовить, а в понедельник или вторник окончательно закупиться к празднику. Пойду займусь)).

Вам же всего самого доброго и спасибо, что заглянули!