Найти в Дзене

Интересные факты про итальянскую кухню.🍝

Итальянская кухня — это мир вкуса, аромата и традиций! Она славится своей простотой, свежестью и использованием натуральных ингредиентов. Давайте погрузимся в мир итальянской гастрономии:

1.Паста - не исконно итальянское блюдо. Хотя сегодня Италия ассоциируется с пастой, придумали ее вовсе не итальянцы. Существует версия, что пасту в Европу привез знаменитый путешественник Марко Поло из Китая в XIII веке.

-2

2.В Италии нет единой кухни.Каждый регион Италии славится своими фирменными блюдами и кулинарными традициями. Например, в Болонье делают тальятелле с соусом болоньезе, в Неаполе пекут пиццу, а на Сицилии готовят вкуснейшие десерты с рикоттой и фисташками.

-3

3."Carbonara" без сливок. Классический рецепт пасты "Карбонара" не содержит сливок. В состав оригинального соуса входят только яйца, сыр пекорино романо, гуанчиале (свиная щековина) и черный перец.

-4

4."Pizza Margherita" названа в честь королевы. Эта знаменитая пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году для королевы Италии Маргариты Савойской. Цвета начинки пиццы символизировали цвета итальянского флага.

-5

5. "Al dente" - главное правило приготовления пасты. В переводе с итальянского "al dente" означает "на зубок". Паста должна быть немного твердой в середине, не разваренной. 

-6

6.Итальянцы пьют капучино только утром. В Италии не принято пить капучино после обеда или ужина. Считается, что молоко мешает пищеварению.

-7

7."Gelato" - не просто мороженое. Итальянское мороженое "джелато" отличается от обычного мороженого более плотной текстурой и насыщенным вкусом. Оно содержит меньше жира и воздуха и готовится из натуральных ингредиентов. 

Еда
6,93 млн интересуются