Найти тему
Хибины

Этот вкуснейший салат из огурцов закатываю по 50 банок: и все равно не хватает на зиму — улетает со стола мгновенно, не успеваю доставать из погреба

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусный салат из огурцов на зиму. Так вкусно, что даже 50 банок может не хватить. Домашние сметут его за считаные минуты.

Для заготовки 2 литровых банок вкусного салата потребуется:

Длинные огурцы —6 шт.;морковь — 3 шт.; острый перец — 1 шт.;чеснок — 8 зубчиков;черный перец — 14 горошин;подсолнечное масло — 2 столовые ложки;вода — 1 литр;соль — 1 столовая ложка;сахар — 3 столовые ложки;приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;уксус 9% — 50 миллилитров.

В первую очередь следует нарезать огурцы вдоль на тонкие пластины. Затем необходимо натереть морковь на терке для моркови по-корейски, а острый перец тонко нарезать по диагонали слайсами.

На следующем этапе в 2 простерилизованные литровые банки отправить черный перец горошком, зубчики чеснока и острый перец. Затем огурцы нужно свернуть рулетиком и выложить на дно банок в 2 слоя. Сверху уложить слой моркови. Повторить слои, чтобы заполнить банки.

После необходимо влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Довести до кипения.

Затем в кипящий маринад важно влить уксус и снять кастрюлю с огня. В банки влить подсолнечное масло, а затем постепенно разлить маринад так, чтобы он полностью покрыл верхний слой салата.

Накрыть банки стерилизованными крышками, дать остыть и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как сварить ароматный и вкусный клубничный джем.

Еда
6,93 млн интересуются