Если Вы хотите шашлык из курицы, но боитесь, что он будет суховат - этот вариант решение Ваших проблем!
Куриное филе в беконе получается очень сочным и с необычно-приятным вкусом, который предаёт бекон!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе (грудка) - 500 гр.;
- Бекон сырокопчёный - 200 гр.;
- Соус Терияки;
- Соевый соус;
- Молотый КОРИАНДР;
- Сладкая ПАПРИКА;
- Сушёный ЧЕСНОК;
- ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ молотый;
- Соль.
- Куриное филе нарезаем на порционные кусочки удобного Вам размера и перекладываем в чашу для маринования.
- Для маринада добавляем к мясу: 2 столовых ложки СОУСА ТЕРИЯКИ; 3 столовых ложки СОЕВОГО СОУСА; 1 столовую ложку сушеного ЧЕСНОКА; 1чайную ложку молотого КОРИАНДРА; 1 столовую ложку сладкой ПАПРИКИ; Черный молотый ПЕРЕЦ и СОЛЬ (аккуратнее, не забывайте, что соевый соус тоже достаточно солёный) - добавляйте по вкусу.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- Далее, берем сырокопчёный бекон (тонко нарезанный, продаётся готовый) и обматываем каждый кусочек куриного филе так, чтобы полностью его закрыть.
- Готовим угли, раскладываем кусочки на решетку (можно и на шампурах приготовить - кому как больше нравится).
- Обжариваем до равномерного красивого цвета с каждой стороны!
- Подаём к столу и наслаждаемся нежным и сочным куриным шашлыком с ароматными нотками бекона - это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!