Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Пироги с этой ягодой всегда получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Сегодня готовлю рассыпчатые лодочки с ягодами. Для теста мне потребуется:

Мука-200 г.

Сливочное масло 100 г.

Сметана 100 г.

Сахар 30 г.

Соль щепотка

В муку добавляю сахар и соль. Хорошо перемешиваю и добавляю холодное сливочное масло. Перетираю все в крошку и добавляю сметану. Собираю тесто в комок, долго ничего не вымешиваю.

Полученное тесто разделяю на две части, накрываю пленкой и убираю в холодильник на минут 20.

Для начинки мне потребуется:

Крахмал кукурузный 15 г.

Сахар 70 г.или по вкусу

Ягоды 250 г.(у меня брусника)

Сахар соединяю с крахмалом, хорошо перемешиваю.

-2

Хорошо посыпаю стол мукой и раскатываю тесто. Делаю овальную форму толщиной около 5 мм. Перекладываю тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.

На тесто добавляю крахмал с сахаром, распределяю количество смеси на две лодочки. Сверху добавляю ягоды и поднимаю края. Формую лодочки.

-3

Края теста можно смазать молоком или яйцом. Также можно растопить кусочек сливочного масла и смазать им тесто.

-4

Сверху дополнительно можно посыпать сахаром. Убираю противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаю в режиме верх-низ в течение 35-40 минут.

-5

Остывшие лодочки можно украсить вбитыми сливками, получится очень вкусное пирожное))). Но и без сливок это очень вкусная выпечка. Тонкое хрустящее тесто и много ягод. Готовится все легко и просто. Готовьте с удовольствием и радуйте родных вкусной, домашней выпечкой!