Найти в Дзене
Коте Оганезов

Аксессуары для мангала, которые вам точно пригодятся

Любовь и тяга к приготовлению еды на огне 🔥 – это невидимая нить, связывающая нас с нашим прошлым на уровне ДНК. Дым, угли и открытое пламя на протяжении многих тысячелетий были главными инструментами, которые помогали нам готовить пищу, и, наверное, из-за этого нас так тянет к огню.

Этот пост поможет ответить на вопросы, какой инвентарь вам точно потребуется, если вы готовите или собираетесь готовить на мангале – главнейшем инструменте всего летнего сезона 🍢

-2

1. Независимо от того, нужен вам стационарный или мобильный мангал, всегда обращайте внимание на то, из чего он сделан. Тонкостенный дешевый мангальчик рискует обернуться для вас полным крахом: он может развалиться прямо во время жарки шашлыка, мясо будет на земле, а ваши гости останутся голодными и разочарованными 😭 Поэтому выбирайте мангалы из металла толщиной от 3 мм, а будет это листовая сталь или чугун – зависит от вашего кошелька 💵 Большие мангалы выглядят красиво 😍, но если вы покупаете его для дома, то в нем нет особого смысла. Его долго «разгонять», сложно чистить, и он плохо держит тепло. Оптимально взять модель на 7–10 шампуров, глубиной не более 10–15 см и шириной 30–35 см.

-3

2. Шампура. Здесь та же схема, что и с мангалом. Хороший шампур не гнется и не провисает под мясом. Лучшие шампура – кованые, толщиной от 2 мм и шириной от 1 см. Я не люблю деревянные ручки, так как они недолговечны, хотя это и красиво.

3. Уголь. Я люблю прессованный. Да, он дороже, но от него нет пыли, мягче жар, и он дольше горит 🔥

-4

4. Аксессуары. Купите себе железную лопаточку и кочергу для уборки сажи, а также хорошие термоперчатки для готовки 🧤 – мелочь, но очень приятная.

5. Стартер для розжига углей. Я узнал о нем лет 10 назад и теперь не представляю жизни без него. Этой штукой легко равномерно разгонять пламя без всякой химии 🧪