Ещё с советских времён известен рецепт чернослива с орехами в сметане. Это вкусное лакомство готовили на все большие праздники, не на каждый день, так как чернослив - удовольствие не из дешёвых 🤷♀️. А вот грецкие орехи росли в каждом дворе, и за двором в том числе. Бывало, идёшь по тротуару, а под ногами - орехи, их за опавшей листвой не видно, поэтому невольно приходилось наступать на твёрдые шарики... Вспомнился мне сладкий десерт, да и повод образовался 😁. Почему бы не приготовить, будет отличное дополнение к тортику. 🍨чернослив (крупный) - 24 шт. 🍨орехи - 24 шт. (половинками) 🍨сметана 20% - 250 г 🍨сахарная пудра - 100 г Чернослив выбирайте крупный, без косточек. У меня очень вкусный вяленый чернослив. Я его просто помыла, не замачивала. Грецкие орехи предварительно обжарила на сухой сковороде. Половинками орехов начиняю все черносливинки. У меня на две порции пошло 24 чернослива. Столько же и половинок орехов. Ещё понадобятся сметана и сахарная пудра. Смешиваю см
Чернослив с орехами в сметанном соусе - давно известный советский десерт
10 декабря 202410 дек 2024
71
1 мин